9 мая для меня — день скорби

Я не понимаю, что тут можно праздновать.
Самая страшная война в истории человечества.
Масса полудурков в военном командовании и с той, и с другой стороны, беспорядочно жмут на кнопки.
Укладывают в могилы миллионы людей, которые за полудурков воевать совсем не хотят, но приходится. Между прочим, командование группы армий "Центр" и командующий 2-й немецкой танковой армией Гейнц Гудериан призывали Гитлера остановить войну ещё в ноябре 1941-го года.
В одном из секретных донесений так и сказано: "Война проиграна". Не "дела наши хреновы", а "война проиграна", потому что она не может быть выиграна с нашими ресурсами, баста, черным по-белому. И это когда гитлеровская армия стояла в 40 километрах от Москвы! Это понимали умнейшие люди Вермахта, коих, как и в советском командовании, было с гулькин нос. И не послушался Гитлер. И уложил в могилу еще десятки миллионов, и чужих, и своих.

Хотя, справедливости ради, никого из тех, кто ему перечил, он не расстрелял, и даже не посадил - просто отправил в отставку, Сталин же загнал за можай почти каждого, кто говорил ему, мол, отец родной, не кидай на это направление лишние пару миллионов, нам они нужны, давай сейчас слева обойдем, и время выиграем, и людей...

Так вот этот, в Кремле который сейчас, тоже никого не послушает. Умнейшие люди, вернее - остатки их, говорят ему: остановись, остановись, сейчас твой 41-й год. Ресурсы заканчиваются. Союзники бегут, как черт от ладана. Пенсии в разгромленной Германии равны бюджету провинциальной российской школы, в которой при этом учатся (точнее, не учатся) феерические ублюдки, не уважающие не то что "дедов, которые воевали", а собственных отца и мать.
Квартиру купить - нереально, обеспечить на должном уровне многодетную семью - нереально, лечиться - нереально, похоронить без долгов - нереально, избавиться от мудаков наверху, или хотя бы заменить их - нереально.

А ты при этом продолжаешь упоенно праздновать и бряцать новыми железками...
Ты в курсе сколько денег потрачено на "георгиевские ленты"? Десятки миллионов рублей. А в курсе сколько людей (пенсионеров, в основном, среди которых есть и ветераны войны) покончили собой с января этого года из-за того, что не могут купить/достать обезболивающее? Двадцать шесть. Только в Москве! Только за пять месяцев. И это только те случаи, что известны, что лежат на поверхности, что стали достоянием трех-четырех оставшихся, по твоему недосмотру, СМИ.

Так что ты празднуешь? Какую победу и над кем?

P. S. Склонить голову, вспомнить о кошмаре, подарить оставшимся в живых по сто тысяч, плюнуть в лицо каждому мудаку-генералу - это был бы день победы. Громыхание дорогими железками и напяливание на жопу тряпки, под цветами которой прямо сейчас идет захватническая, а не освободительная война - это день капитуляции. Нет сомнений, вы еще поймете это, когда-нибудь, еще лет через семьдесят лет. Но будет уже поздно.
Впрочем, уже поздно. Так что это я так, в пустоту.

Евгений Левкович
https://www.facebook.com/profile.php?id=1816653547

Authors

*

Top