96,4% участников референдума – за прямые выборы мэра Н.Новгорода

В конце прошлой недели я побывал в приемной мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина. Одного из самых богатых золотых кренделей России. Только его супруга "зарабатывает" 1,5 млрд в год. Ну вы помните

Две милые секретарши согласились, что было бы круто проголосовать за шефа на выборах мэра, но я их расстроил, сообщив, что у них пока нет такой возможности.

10 коробок с бюллетенями жителей Нижнего Новгорода, проголосовавших на народном референдуме за возврат прямых выборов главы города, официально переданы в гордуму.

Вот мое письмо:

Вот коробки с бюллетенями:

Вот штампик регистрации с входящим номером:

Что и требовалось доказать. 96,4% участников народного референдума проголосовали за возвращение прямых выборов мэра Нижнего Новгорода.

Об этом мы сообщили журналистам на пресс-конференции, которую организовали на улице, прямо в центре Нижнего.

Ну и, по известной традиции, прошлись пешком через центр города до местной думы, чтобы передать подписи в приемную депутата Олега Сорокина, которого еще назначили мэром города. На сегодняшний день именно депутаты гордумы могут изменить Устав города и вернуть прямые выборы мэра.

В условиях тотальной блокады в СМИ, отсутствия финансового ресурса наш волонтерский штаб за месяц работы получил блестящие результаты. Те, кто реально собирал подписи для регистрации на выборах в Мосгордуму меня поймут лучше других:


В нашу избирательную комиссию, куда вошли представители политических партий и общественных организаций, поступило 80 тысяч 839 бюллетеней.

Больше 17 тысяч мы забраковали сами. Бюллетени в результате проверки вызвали сомнения.

Из оставшихся 62 тысяч 977 бюллетеней 7 тыс. 867 были признаны недействительными по разным причинам. Где-то дата не была указана, где-то подпись не проставлена, 1097 бюллетеней - повторно проголосовали.

В результате проверки признанно действительными 55 тысяч 110 бюллетеней. Из них 52 тыс. 562 (96,4%) - за прямые выборы мэра, 2 тысячи 548 (4,6%) - против.

Для сравнения: на прошедших в 2010 году выборах в городскую Думу Нижнего Новгорода за КПРФ, занявшую второе место, проголосовали чуть более 53 тысяч избирателей. За СР - 48 тысяч, за ЛДПР - около 19 тысяч. Выборы в гордуму освещались всеми СМИ, на них было потрачено огромное количество денег, работали более 500 избирательных участков.

На организованном силами волонтеров народном референдуми за прямые выборы мэра проголосовали 52 тысячи 562 человека. Это просто потрясающий результат. Через наш штаб прошли более 400 волонтеров, ежедневно работали около 50 кубов, где проходило голосование.

В городе распространялись газеты и листовки. Отдельно волонтеры ходили по квартирам, где проходило голосование на дому.

Большое спасибо все, кто нам помогал организовать референдум. Спасибо волонтерам, которые сделали фактически невозможное, спасибо тем, кто проголосовал, а также тем, кто освещал нашу кампанию! Это было очень круто и это только начало! Вместе у нас все получится!

Автор: Дмитрий Гудков

ПУБЛИКАТОР

.

Top