“Байкальск – территория доживания!”

Жители города Байкальска в Иркутской области создали в интернете петицию, которую назвали "Байкальск – территория доживания!". Ее авторы сообщают о том, что в городе катастрофически не хватает рабочих мест. Это связано с тем, что после закрытия в 2013 году градообразующего предприятия – Байкальского ЦБК – в городе было открыто всего два предприятия (завод по розливу воды и чайная фабрика) и создано около 30 рабочих мест. А на БЦБК трудилось около двух с половиной тысяч человек.

В петиции говорится, что вместо обещанных властями всех уровней туристических объектов в их дворах возвышаются горы мусора, по улицам бегают стаи бездомных собак, а молодежь спивается.

К сожалению, это реальность наших дней! Это территория даже не выживания, а доживания! Мы "кричим" от безысходности и неопределенности будущего нашего города!" – говорится в петиции.

Жительница Байкальска, пенсионерка Таиса Барышенко, которая одной из первых подписалась под этой петицией, рассказала корреспонденту "Сибирь.Реалий", что в городе "нет работы и нет денег". Жители Байкальска говорят, что сейчас в их городе люди работают в основном на ТЭЦ, макаронной фабрике и на горнолыжном курорте "Гора Соболиная".

"Сейчас горнолыжный курорт для города малозначим. "Горе Соболиной" Байкальск неинтересен. Пару лет назад там дети из Байкальска могли тренироваться бесплатно, потом с них стали брать деньги, и изменить ситуацию люди не смогли. К тому же зарплаты для байкальчан там маленькие. Средняя зарплата в Байкальске примерно 16 тысяч рублей, а цены в магазинах выше, чем в Иркутске", – рассказал корреспонденту "Сибирь.Реалий" житель Байкальска Александр Якимов.

Источник: sibreal.org/a/28964516.html

ПУБЛИКАТОР

.

Top