Белов: Под прикрытием антиамериканизма идет откровенный слив национальных интересов России в пользу Китая

Китайская экспансия

- Как вы относитесь к Кампании «против китаизации Дальнего Востока», объявленной вашей организацией, уже после вашего ареста?

Китайская экспансия – наибольшая опасность, которая нависает сегодня над Россией. Поэтому кампания против китаизация ДВ объявленная Объединением Русские – это смелый и архиважный шаг моих соратников.

Под прикрытием антиамериканизма идет откровенный слив национальных интересов России в пользу Китая.

Я уже неоднократно ранее указывал на вызовы современности, которые сегодня стоят перед Россией и всем цивилизованным миром. Их два. Исламский халифат, привлекающий все большее и большее число сторонников. Я имею ввиду не отдельно ИГИЛ, а идею построения всемирного исламского халифата, проявлением которой и являются ИГИЛ, Талибан, Аль-Каида и пр.

И коммунистический Китай. Если внимательно присмотреться, вы заметите, что Китай стремится взять на себя функции бывшего СССР. Это и всемирная поддержка диктаторских режимов и экспансия в страны третьего мира и попытка подмять под себя всё постсоветское пространство. Включая, как это не удивительно, и Россию. Не Соединенным Штатам, а именно Китаю выгодна слабая и экономически отсталая Россия.

Во-первых, Китаю нужны дешевые ресурсы.

Во-вторых, новые территории для размещения лишнего населения. Ни одна страна не подходит для решения этих двух задач лучше, чем Россия. Даже богатый природными ресурсами и малонаселенный Казахстан, который уже сейчас во многом контролируется Китаем, менее перспективен в этом отношении, т.к. находится дальше от промышленно развитых и наиболее густо населенных провинций Китая, чем российский Дальний Восток.

Все страны с существенной долей китайского населения прошли через череду внутренних межнациональных конфликтов, связанных с развитием китайской общины. Наиболее остро это испытали Индонезия и Малайзия. Потребовалось даже вводить специальные законодательные нормы определяющие порядок и количество проживания или занятости китайского населения на той или иной территории.

Китай постоянно пытается расширить свои границы. Все государства, имеющие общие границы с Китаем, стали участниками приграничных вооруженных конфликтов и локальных войн в результате китайской военной агрессии в ХХ веке. Тактика территориальных захватов в ХХI веке претерпела некоторые изменения в связи с ослаблением России, появлением слабых государств постсоветского пространства и появление у Китая неограниченных финансовых возможностей. Теперь китайское руководство использует дипломатические рычаги, подкуп государственных чиновников, обещание инвестиций для государств и личных гарантий для лидеров, чтобы прирастить себе все новые и новые территории. Так в результате «уточнения границы» своих территорий лишились Россия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан. И речь не о каких-то маленьких кусочках. Китай получил более миллиона гектар богатых природными ресурсами и ископаемыми земель и водного пространства. В государствах не готовых идти на невыгодные сделки с Китаем, китайские спецслужбы поддерживают маоистских террористов и содействуют государственным переворотам, как, например, в Непале.

Такой партнер легко задушит соседа в своих объятиях.

Говоря о необходимости развития Дальнего Востока, хочу обратить внимание на огромную опасность передачи в концессию территорий Российской Федерации находящихся в непосредственной близости от государства, имеющего на эти территории исторические претензии. Нельзя для развития этих территорий опираться на того, кто в ближайшей перспективе эти территории может поглотить. Наивно предполагать, что китайскому дракону не захочется полакомиться русской медвежатиной.

Есть простые способы сделать Дальний Восток привлекательным для проживания и инвестиционных вложений.

Во-первых, необходимы современные качественные железнодорожные и автомобильные магистрали, соединяющие Дальний Восток с Европейской частью России. Сюда нужно направлять средства, а не на одноразовые имиджевые мероприятия типа Олимпиады. Необходимы дешевые авиалинии (возможно даже с государственным финансированием, как это делали до определенного момента с Emirates Airline). Невозможно поддерживать национальное единство страны, стоимость перелетов из центра которой в провинцию — дороже месячного дохода среднего гражданина, и в несколько раз дороже перелетов этого гражданина в еще более далекие иностранные государства.

Во-вторых, граждане России должны получить преференции для ведения бизнеса в Дальневосточном регионе. Именно перед иностранцами. Следует учесть опыт 90-х годов, когда многие лишившиеся работы сотрудники НИИ и госпредприятий ринулись в качестве челноков в Китай и смогли не только прокормить свои семьи, но и некоторые построить действующий бизнес. Постепенно гражданам Китая удалось вытеснить россиян со всей цепочки поставок китайского ширпотреба. Фактически сейчас китайцы установили монополию и контролируют закупку, поставку, растоможку и реализацию китайской продукции в РФ. А ведь это колоссальные средства, освоить которые вполне по силам нашим согражданам. Нужна только соответствующая воля государства.

Итак, дороги и преференции для граждан России. И Дальний Восток станет рентабельным, привлекательным, густонаселенным и динамично развивающимся регионом.
---------

Отрывок из интервью политзаключенного Александра Белова (Поткина), данное перед отправкой в в стационар института имени Сербского политзаключенный. Полностью интервью можно прочитать здесь: http://alexandrbelov.com/interv-yu/aleksandr-belov-fsb-py-talos-zastavit-menya-zanimat-sya-terrorom-vo-frantsii-i-ukraine.html

ПУБЛИКАТОР

.

Top