Бюджет потратил на редкие музыкальные инструменты для Мариинки миллиард, Ролдугин — 0

Автор: Алексей Навальный

Речь Путина о том, как его друг Ролдугин потратил ВСЕ СВОИ ДЕНЬГИ на покупку музыкальных инструментов для России, была настолько душераздирающей, что даже захотелось найти следы этих покупок.

Ведь всё отдаёт человек. Последнее с себя снимает. А мы прицепились к его 2 миллиардам на офшоре и, дураки, не понимаем, что эти деньги пошли на редкие скрипки.

Проследить такое довольно несложно. Действительно, дорогих музыкальных инструментов немного, они все номерные, внесены в каталоги, каждая покупка фиксируется.

Санкт-петербургское отделение ФБК сразу посмотрело закупки Мариинки и выяснило, что да, покупались и скрипки Страдивари, и скрипки Гварнери, и всякое такое:

928 миллионов рублей потратили. Только всё это закуплено за счёт бюджета. Денег благородного Сергея Ролдугина здесь не просматривается.

Есть государственная коллекция музыкальных инструментов, которая также ничего не говорит ни о Сергее Ролдугине, ни об анонимных дарителях редких экспонатов.

Мы, конечно, не искусствоведы и не коллекционеры, но никакие открытые сведения также не говорят нам о благородном деле Сергея Ролдугина.

Как справедливо указывают Ведомости — весь объём импорта музыкальных инструментов в Россию не дотягивает до 50 миллионов долларов в год. То есть в 40 раз меньше, чем сумма взяток и откатов, перечисленная на офшорные счета Ролдугина.

Получается, что он 40 лет мог бы финансировать ввоз вообще всех музыкальных инструментов в Россию.

А знаете что... пожалуй, врёт этот Путин. Как сивый мерин.

PS
Если что-то знаете про старика Ролдугина — пишите анонимно нам на Чёрный ящик.

Authors

*

Top