Дело Б.А.Р.С.: Лидеры националистов Калининграда арестованы за участие в политическом сопротивлении

7 дней - 7 репрессивных дел . Автор: (А. Северова)

"Наша организация стремится с использованием всех законных возможностей и на основании Конституции РФ обеспечить наилучшие условия жизни для населения Калининградской области, опираясь на уважение к историческому прошлому и на непреходящие христианские ценности. Мы выступаем против преступного политического режима в РФ и намерены привлечь облечённых властью воров и убийц к ответственности. Среди наших сторонников - те, кто желает жить в цивилизованной России, в государстве твёрдого национального порядка, культивирующего лучшие черты в русском народе и стоящего на страже конституционных прав и свобод граждан."

Так звучит описание сообщества Б.А.Р.С. в соцсетях и таковы истинные цели членов данной молодежной организации.

После тщетных попыток режима обуздать БАРС, в т.ч. путем многочисленных запугиваний руководства организации и ее партнеров, вынесения прокурорских предостережений, а также закрытия Немецко-Русского дома, режим сделал контрольный выстрел проверенным средством – возбуждением относительно Александра Оршулевича, Игоря Иванова и духовного наставника организации из РПЦЗ отца Николая (Мамаева) уголовного дела по всеми «любимой» в России статье 282.1 УК РФ «Организация экстремистского сообщества».

Националистам инкриминировали организацию экстремистского сообщества, целью которого, как говорится в постановлении следователя, является «выход Калининградской области из состава РФ и вхождение ее в Европейский Союз» - повод лишенный любого юридического смысла, поскольку Евросоюз не является суверенным государством, посему призывы к членству в нем не посягают ни на территориальную целостность, ни на суверенитет региона.

А дальше были допросы на коленях с пакетом на голове, «обнаружение» путем предварительного подбрасывания необходимых доказательств в виде баллончика с краской, трафаретов с «высказываниями экстремистского содержания» и телефона для связи, ушибы, сломанная переносица, угрозы, психологическое давление, суд об избрании меры пресечения при искусно подобранной публике в крохотном зале и окончательный аккорд тоталитарной машины – приговор о заключении отца четырех детей Александра Оршулевича вместе с его двумя единомышленниками под стражу сроком на два месяца в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Калининградской области (236022, г. Калининград, ул. Ушакова 2–4).

Александр - отец 4-х детей, кормилец семьи, единственный сын у матери.

Преступный режим пытается любыми способами уничтожать честных людей, обличающих воров, захвативших власть в стране. Таким образом мы имеем возможность ясно видеть кто в РФ желает блага населению, а кто лишь бесконечно обогащается за счет этого населения и ресурсов.

Сегодня 25 июля 2017 года судья Ласко продлил содержание под стражей всех обвиняемых по делу БАРС ещё на два месяца.

Александр Оршулевич и его соратники являются политзаключенными, арестованными преступным режимом незаконно и лишены свободы без какой-либо их вины.

Пишите арестованным националистам письма поддержки:

- 236022, Калининградская обл, г. Калининград, ул. Ушакова 2-4, ФКУ СИЗО-1 УФСИН РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, Оршулевичу Александру Владимировичу, 1988 г.р.

- 236022, Калининградская обл, г. Калининград, ул. Ушакова 2-4, ФКУ СИЗО-1 УФСИН РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, Иванову Игорю Романовичу, 1996 г.р.

- 236022, Калининградская обл, г. Калининград, ул. Ушакова 2-4, ФКУ СИЗО-1 УФСИН РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, Мамаеву Александру Аркадиевичу, 1960 г.р.

Все они в данный момент оторваны от своих семей, находятся в неблагоприятных условиях российской тюрьмы. Арестованным и их семьям необходима наша помощь.

Карта Сбербанка жены Александра:
5469 2000 1376 7057
Ванда Викторовна Оршулевич

 Источник: Комитет "Нация и Свобода"

Authors

*

Top