Дело об убийстве Царской Семьи: православные, как и любые граждане, имеют право на независимое расследование

Мои религиозные взгляды далеки от христианских, большинство существующих христианских церквей не вызывают у меня никакой симпатии, я категорически против вмешательства церкви в деятельность государства, в том числе нахожу, что служителям культа нечего делать в государственных учебных заведения.

НО то, что сейчас устроили отдельные либералы и «господа демократы» в информационной среде в связи с проработкой Следственным Комитетом версии о ритуальном убийстве Царской семьи, совершенно неприемлемо для сторонников светского общества.

1. Правоохранительные органы обязаны проверять обращения любых граждан, они не могу взять и выбросить чьё-то обращение, лишь потому, что им не нравится национальность, пол или религиозное исповедание заявителя. А заявитель имеет право принимать участие в расследовании, что прописано в УПК. Так и работает правосудие.

То есть, ещё раз, если в правоохранительные органы обращается 90 летняя бабуся со старческим слабоумием и требует найти её «похищенный» фикус, который стоит на окне, полиция приезжает и находит фикус, если в полицию звонит наркоман и говорит, что его убивают – полиция приезжает и проверяет угрожает ли что-либо жизни человека, и заявления православных граждан правоохранители должны проверять ТОЖЕ – кажутся ли они вам абсурдными или нет.

2. Даже если считать православными лишь людей регулярно участвующих в церковных обрядах (в первую очередь - причастие), мы увидим, что их не менее 5% населения, то есть намного больше чем евреев и гомосексуалистов, за дискриминацию которых переживают «господа демократы». Неужели эти 5% не заслужили честного расследования убийства человека, которого они считают святым? Неужели иудеи в свою очередь не заслуживают честного расследования, которое может прекратить этот «вопиющий кровавый навет», манипуляции вокруг которого идут уже почти 100 лет? Неужели мы все не заслуживаем исторической правды, какой бы она не была, вместо идеологизированных исторических мифов?

3. Вы правда хотите, чтобы правоохранительные органы выкидывали заявления в урну от прихожан РПЦ? Вы правда хотите, чтобы правоохранительные органы отказывались от принятия заявлений граждан, если есть хоть малейшая вероятность выйти в ходе следствия на преступника, относящегося к иудейскому или пара-иудейскому вероисповеданию? Нет ли в этих требованиях, какого-то ужасного внутреннего антисемитизма? Когда читаешь посты, критикующие сам факт начала данного расследования, складывается впечатление, что их писал Адольф Эйхман или Юлиус Штрейхер, зачем-то решивший перейти на сторону евреев, но не на йоту не пересмотревший своих кондовых антисемитских предубеждений.

4. Кажется вам диким или нет, ритуальные убийства происходят, они происходят сейчас в 21 веке, когда человечество готовится к высадке на Марс, и они происходили 100 лет, когда религиозных суеверий и предрассудков было отнюдь не меньше чем сейчас, а то и больше. Когда убийство осуществлено неординарно, либо над телами осуществлялись странные манипуляции, при этом психическое здоровье убийц не вызывает сомнений, адекватно рассматривать в качестве ОДНОЙ ИЗ ВЕРСИЙ «ритуальное убийство».

5. Наличие евреев среди руководства большевиков - это факт истории, а не "антисемитизм". Ровно такой же факт как наличие русских среди руководства большевиками – это исторический факт, а не русофобия. Нужно принимать реальность, а не выкидывать её на помойку, предпочитая приятную пост-правду. Почему? Потому, что только поняв реальность, её можно как-то изменить.

Все словесные баталии вокруг РПЦ, многие из которых неприемлемы для людей стоящих на позициях светского общества, происходят потому, что ни либералы, ни близкие к властьимущим ЧКистам квази-патриоты, не хотят видеть в РПЦ просто одну из религиозных конфессий, существующих в РФ, такую же как буддисты или язычники-марийцы, каждый хочет, чтобы РПЦ выступала рупором тех или иных политических ценностей и соответствующей этим ценностям морали.

Любые служители религиозного культа - это последователи высших сил (в существование которых мы вправе верить или не верить), которые могут проводить некоторые мистические обряды, организовывать поклонение этим высшим силам. И на этом - точка.
Они не пророки, они не святые. Они не те, кто трактует волю Бога он-лайн. Они не те, кто является всеведущими или всеправедными. Даже в рамках собственной религиозной системы. Ни государству, ни оппозиции не нужно возводить этих людей на моральный пьедестал, недоступный критике, либо же наоборот - подвергать травле и дискриминации лишь на основании принадлежности к той или иной церкви или конфессии. Потому, что они могут быть не правыми, запутавшимися, обманутыми, ангажированными, какими угодно, потому что они - люди, и как все люди, они имеют право на свободу совести.

Этот мир полон загадок, на которые нет, и может никогда не будет ответа, каждый вправе сам искать и находить ответы на вопросы мироустройства и смысла жизни. Это и есть свобода совести, которая должна быть неприкосновенна в любом здоровом обществе.

Authors

*

Top