Горюнов: Русский Марш — это Русское Национальное Движение

Интервью Русскому Сектору НСН организатора Русского Марша в Туле и соратника Центрального Оргкомитета Русского Марша Виталия Горюнова.

- Как идёт подготовка к Русскому Маршу в вашем городе?

- Сейчас мы решаем организационные вопросы, ведем предварительную агитацию. Основная работа начнется после согласования с Тульской администрацией уведомления о проведении публичного мероприятия в форме шествия под названием «Русский Марш». (UPD. Русский Марш в Туле согласован - Сбор 4 ноября в 12-00, пр. Ленина, сквер).

jai-spmq-bu
- Почему важно выходить на Русский Марш?

- Национальное Движение в России очень многообразно, есть множество Организаций с разными задачами. Некоторые между собой, скажем мягко, не очень ладят. Но цель у всех одна – построение в России Русского Национального Государства. Мы, националисты по всей стране проводили и проводим множество мероприятий, но единственное, которое объединяет всех - это конечно Русский Марш. Русский Марш важен тем, что в этот день по всей стране выходят отстаивать свои права многие тысячи наших единомышленников. Русский Марш важен тем, что Русский Национализм заявляет о себе, как реальной политической силе, с которой приходится считаться властям. И когда Русский Марш начнет собирать сотни тысяч наших соратников, вот тогда будет сделан серьезный первый шаг на пути к установлению Русской Национальной Власти. К этому нужно стремиться.

- Расскажите о первом Русском Марше в вашем городе?

- Национальное Движение в Туле было организовано в начале 90-х. В нулевых, мы уже имели мало-мальски постоянный и сплоченный коллектив. Находясь под впечатлением от первого Русского Марша в Москве, который первый раз за всю историю современного национализма, смог вывести на вполне легальное уличное мероприятие несколько тысяч человек, мы решили включиться в новую традицию и провели свой первый Русский Марш в 2006 году. Единственное отличие первого Русского Марша в Туле от всех остальных – выпал и держался первый снег).

- У вас самый многочисленный Русский Марш в ЦФО после Москвы, кроме того, вы один из немногих организаторов кому удалось полностью избежать спойлеров и каких либо расколов, в чем ваш секрет?

- Секрет в том, что мы одна из старых Организаций в современной России и одновременно самая молодая по возрасту активистов, но на сегодняшний день и этот «секрет» с каждым годом уходит. За годы существования Движения главной внутренней задачей было сохранение единства между Соратниками. Были конечно и внутренние разногласия, но мы не выносили сор из избы. Всегда между собой пытались найти взаимопонимание. Многих из сегодняшних соратников, имеющих авторитет в тульской националистической среде я знал еще когда они были несовершеннолетними юношами. Прошли многие годы, они стали настоящими мужчинами, волевыми, целеустремленными, некоторые прошли сквозь огонь войны в Чечне, через тюрьмы и репрессии, но сохранили Идею. Сейчас они являются ориентиром среди молодых соратников. И я рад, что мы вместе.

i4gznmd14ek

- Расскажите о роли ДПНИ (ныне запрещено в РФ) в инициировании и организации первых Русских Маршей как в Туле, так и по России?

- Сейчас, кто бы не говорил, что он является прародителем или создателем Русского Марша, для меня однозначно Русский Марш состоялся только благодаря одной Организации - ДПНИ. Конечно присутствовали разные группы и люди, но работа соратников из ДПНИ, харизма Александра Белова превратили данное мероприятие в символ и лицо всего разностороннего Русского Национального Движения. В Туле, на тот период, было создано отделение ДПНИ и все наши мероприятия мы проводили под эгидой Национального Союза Тульской области и ДПНИ, что по сути было одно и то же.

- Как заставить городскую администрацию согласовать Русский Марш?

- Заставлять это ошибка. Хотим мы этого или не хотим, но мы должны наладить контакт с представителями администрации. Большую роль играет человеческий фактор. Вам будет трудно согласовать нужное вам место проведения, если вы ранее не проводили никаких публичных акций. То есть работа должна вестись постоянно, а не раз в году. У вас должен быть сплоченный коллектив, а не одиночка «я струя - организатор». Вы должны иметь много сторонников. Вы должны иметь горизонтальные связи с другими городами и регионами. Мы все должны показывать, что нас много, мы все заодно, у нас широкая сеть. Одиночку легко «отфутболить», что чиновники и делают в разных городах. Поэтому, пользуясь случаем, призываю единомышленников присоединяться к Оргкомитету Русского Марша, вместе мы многое сможем достичь.

- Есть ли в вашем городе местный оргкомитет Русского Марша или рабочая группа по подготовке, и кто туда входит? Какова роль организаций русских националистов в проведении Русского Марша, в частности, правда ли, что организация Русского Марша в Туле осуществляется в основном силами местного отделения Национального Союза России?

- У нас исторически сложилось – подготовку проводит одна политическая Организация НСР, но в работу включаются и представители спортивных, «фанатских», казачьих и молодежных объединений. Все национально ориентированные группы принимают участие, как в подготовке, так и в самом Русском Марше. В единстве наша сила.

- Вы участник Центрального Организационного Комитета Русского Марша, как вы видите будущее РМ? Будет ли Русский Марш через год, через 5 лет, через 20?

- В 2014 году говорили, что РМа больше не будет, его повсеместно запретят, что он изжил себя. Но Русский Марш жив и проходит. Да, мы утратили многие позиции. РМ не так многочислен, как раньше. Уменьшилась география проведения, некоторые города и регионы отказываются от проведения РМ. Будущего никто не знает, но если мы хотим сохранить Русский Марш, то мы должны работать. Мы должны укреплять позиции, мы должны налаживать связи. Нам нужно расширять зону своего влияния.

– Есть ли какой-то человек или организация, которая олицетворяет собой Русский Марш, как таковой?

- Конечно есть. Это каждый человек, который активно принимает участие в Русском Марше, и нас десятки тысяч. Организация - это Русское Национальное Движение, куда входят все действующие националистические Организации России. Если есть, кто говорит, что РМ это я, и только я, что без меня РМ не РМ, он такой же клоун, как и те, кто говорят «путин - это Россия, и не будет путина, не будет и России». Русский Марш - это Русский Националист. Русский Марш - это Русское Национальное Движение.

228ixxhey5u

- В чем политический смысл Русского Марша 2016?

- В отстаивании прав и интересов Русского Народа. Мы должны заявить свою твёрдую гражданскую позицию. Мы выступаем против: геноцида Русского Народа, против этнической экспансии на рынке труда, мы выступаем против власти казнокрадов, барыг и воров, мы выступаем против губительных путинских реформ в сфере образования, медицины и обороны страны. Мы выступаем за Русскую Национально-ориентированную Власть. В единстве наша Сила.
_____________________________

Русский Марш в Туле 4 ноября: Сбор в 12-00, пр. Ленина, сквер Драматического театра, д. № 34.

 

 

Authors

*

Top