Интервью с организаторами акции солидарности с Русским Маршем на Кипре

img_8359

В редакцию Kalimera Cyprus пришло письмо от лимассольской полузакрытой организации русских националистов в эмиграции, взявшей на себя ответственность за баннер акцию "Русский марш. Россия - это Европа". Журналисты связались с представителями ячейки и задали им несколько вопросов.

В. Расскажите о себе. Много ли вас, зарегистрированы ли вы официально? Чем занимается ваша организация? И как вы вообще называетесь?О. Официальных списков мы не ведем. Регистрация нам ни к чему, мы же не политическое движение:) Занимаемся консолидацией здравомыслящей русской общественности. РНЭ – русские националисты в эмиграции – это неофициальный нейминг, мы предпочитаем дела, а не названия.

В. Как это так - русские националисты, а сами живете на Кипре?
О. Мы не делим Европу на страны. Границы могут меняться, к это было видно на примере Украины и собственно самого Кипра. Некоторые наши люди жили в Украине, сейчас приехали сюда, кто-то живет тут постоянно, у некоторых места жительства - дома сразу в нескольких странах Европы.

В. Раз уж речь зашла про Украину, как вы, называющие себя русскими относитесь к происходящему сейчас там?
О. На мой личный взгляд происходящее там называется братской войной. К нам приезжали ребята из Азова на отдых, рассказывали по-настоящему страшные вещи. Мы в свою очередь участвовали в акции проводимой украинской диаспорой Кипра против бомбежки Мариуполя в 2015-м.

В. Но в Лимасоле живет дружная семья бывшего советского пространства. Неужели вы пытаетесь разрушить это мирное единение?
О. Ни в коем случае. Наоборот мы за содружество наций. В частности, мы хорошо дружим с Кипрскими патриотами. Это отображено на баннере. Они часто приглашают нас на свои акции. По поводу советского пространства, многие из нас родились уже после развала СССР, так что если речь идет о Грузии или Литве, то для нас это скорее - заграница.

В. Ну как заграница? Ведь мы жили вместе в одной стране и вместе ковали Великую Победу - грузины, таджики, армяне - плечом к плечу!
О. Не хочется поднимать очевидные факты, по потерям в годы Второй мировой. Замечу лишь то что в основном они пришлись на русский и немецкий народы. Здесь я не особо вижу кавказскую проблему по сравнению с российскими городами. Основная проблема данных наций с их "стреляющими свадьбами и лезгинками в караоке" это то что они не хотят интегрироваться в европейскую семью народов. Это - их выбор, а значит нам с ними не по пути!

В. А вот эта ваша акция - Россия - это Европа, зачем она? И почему на баннере был изображен элемент греческого орнамента и крест в круге?
О. Менандр - это дань уважения Кипру и Греции, за их вклад в развитие в европейскую культуру и за теплый прием на Кипре. Кельсткий крест - паневропейский символ, он также известен как Новгородский. Как известно, Новгород был альтернативой азиатской Московии. Так что тут еще затрагивается тема Европейского вектора развития России, об этом и акция. Многие забыли, что Россия – это древняя европейская держава, с нашими князьями считали за честь породниться конунги и короли. Увы многие пытаются выставить ее мультинациональным азиатским государством с сомнительными ценностями, а мы против этого!

В. Планируете ли вы террор в отношении местных нерусских?
О. Я надеюсь, это у вас шутки такие. Мы белые и пушистые, но в обиду своих не дадим.

В. Кто вас финансирует?
О. В Европе весьма сильная русская диаспора политических эмигрантов. В частности, на Кипре есть сочувствующие, которые помогают оплачивать расходы на печать баннеров, листовок, стикеров. В том году один меценат полностью оплатил проведение закрытого концерта группы «Русский Стяг» на котором присутствовало более 200 человек.
Сейчас сильно развивается молодежное крыло органицации. Мы думаем проводить концерты мейнстрим групп популярных у молодежи . Таких как Фараон, Муджус и прочих. Этим на Кипре никто не занимается, по большей части привозят творческий продукт для тех кому глубоко за 30, а это сами понимаете не наша целевая аудитория

В. Чем занимается ваша организация помимо баннерных акций?
О. Баннер-акция это единичный случай, не знаю будем ли мы проводить еще что-то подобное. Такой формат нам подсказали соратники из России. Мы думали сделать некий лозунг против неосоветизма царящего в России, но сошлись на паневропейском лозунге. А так многие занимаются спортом, стандартно - качалка, муай тай и крав мага, ножевой бой, летом с кипрскими друзьями ходим в походы в Троодос. Благо тут просто с получением разрешения на оружие поэтому ездим на стрельбища, изучаем экстремальное вождение, основы выживания, снайперское мастерство.
Свободное время проводим по-разному, в зависимости от увлечений. Некоторые ходят на футбол, многие поддерживают Лимассольский «Апполон» и «Апоел» из Никосии, православные соратники посещают руские храмы, язычники проводят обряды по своим праздникам, многие занимаются творчеством, кто-то просто с семьей время проводит, я лично на яхте учусь ходить.

В. Что вы можете пожелать читателям Kalimera Cyprus?
О. Живите полной жизнью, не погружайтесь в виртуальный мир, не замыкайтесь в тесном эмигрантском мирке и мы обязательно встретимся!
Всем добра!

С представителем РНЭ общался Андрей Правдин специально для Kalimera Cyprus.
Внимание! Мнение редакции может на совпадать со мнением авторов.
Источник: https://www.facebook.com/kalimeracyprus/posts/1795771967344582

Authors

*

Top