Как Ольга Степанова наполняла кошелёк Владимира Путина

Автор: Алексей Навальный

Ну вот и открылась нам страшная тайна. Я всё голову в своё время изломал: ну нахрена, нахрена вся мощь путинской России встала на защиту этого жалкого жулья: какой-то Ольги Степановой и её коллег из 29-й налоговой инспекции, каких-то ничтожных полицейских Артёма Кузнецова, Павла Карпова и тд

Они же совершенно очевидные жулики, документально доказанные.

Напоминаю главную фабулу дела Магнитского: сотрудницы 29-й налоговой крутили схемы с возвратом якобы перевыплаченного налога на прибыль и НДС. Представляли липовые документы и «возвращали» по ним миллиарды из бюджета. Для этих схем использовали несколько фирм, украденных во время полицейских рейдов у фонда «Эрмитаж» (на полную пустышку миллиарды не возместишь).

Сергей Магнитский был аудитором этих фирм, схему незаконного «возврата» обнаружил, после чего был арестован и замучен в тюрьме до смерти.

И совершенно было непонятно, а чего вообще защищают-то этих баб из налоговой? Они настолько открыто покупали себе виллы в Дубае

апартаменты в люксовых комплексах с такими вот интерьерами

и дома на Рублёвке, что с ними было всё понятно. Казалось бы: ну прихлопнули бы их в показательных целях. Типа, побороли коррупцию. Рейтинг бы вырос.

Вместо этого всю шушеру защищали с пеной у рта на самом высшем уровне. Против Степановой и Ко не было никаких расследований, несмотря на внезапное вопиющее богатство.

Теперь ясно почему. С налоговых схем, проворачивавшихся Степановой кормился и один очень известный Владимир.

Сегодня вышло продолжение истории о «кошельке Путина» виолончелисте Ролдугине. Еще пару месяцев назад, такое расследование могло стать сенсацией месяца, но сегодня, к сожалению, на такие вещи мало кто обращает внимания. А вещи на самом деле очень важные.

OCCRP проанализировали следующую порцию документов, касающихся офшора самого богатого музыканта мира Сергея Ролдугина. По совпадению лучшего друга Путина и крестного отца его дочери. В списке тех, кто «давал Ролдугину на музыкальные инструменты», прибыло. И в этот раз это не бизнесмены типа Каримова и Мордашева, о которых я писал. В «путинский кошелек» деньги переводили фигуранты «дела Магнитского». И не просто те же самые люди, а те же самые деньги.

Почти миллион долларов из украденных 230 миллионов был заплачен фирме на 100% принадлежащей лучшему другу Путина.

Схема детально отрисована здесь:

Кратко еще можно изложить следующим образом:

  • Шаг 1. Из Российского бюджета путем махинаций с возвратом НДС украдено $230 млн.
  • Шаг 2. В феврале 2008 украденные деньги «отмываются» — прогоняются через несколько офшороных фирм и в результате оседают на офшоре под названием Delco (правый нижний угол схемы).
  • Шаг 3. В мае 2008 деньги тратятся на покупку акций Роснефти у фирмы, на 100% принадлежащей Ролдугину. Офшору достается 70 000 акций «достояния России», а Ролдугину 800 тыс. долларов.

Все, конец схемы.

Были деньги в казне РФ, а оказались на офшоре лучше друга Путина.

К статье даже приложен договор на покупку акций между двумя офшорами.

https://www.occrp.org/en/panamapapers/russia-the-cellist-and-the-lawyer/

Теперь давай вспомним несколько важных моментов.

Путин лично подтвердил достоверность «панамских документов» во время Прямой линии. Тогда же он сказал, что «очень гордится своей дружбой с Ролдугиным».

Далее — согласно официальной российской версии, деньги из бюджета украли вовсе не чиновничьи жулики типа Карпова, Кузнецова и четы Степановых, а собственнолично Браудер с Магнитским.

И из свежего — согласно журналисткому расследованию России 1 про «агента Фридома», Браудер — одновременно агент ЦРУ и МИ-6.

Сложив все это, получается какой-то сильнозакрученный сюжет дешевого шпионского фильма. Америнско-британский шпион Браудер, укравший налоги из российской казны, зачем-то делится «добычей» с лучшим другом президента. Ну и, оставаясь полностью незамеченным, под покровом ночи скупает акции государственной Роснефти.

Такого же точно не может быть? Остается одно. Воры из налоговой и МВД, укравшие из бюджета РФ $230 миллионов и потратившие их на квартиры в Москве и Дубае, дорогие автомобили и дачи, переводили часть украденного и на офшоры «кошелька Путина».

За что имели полный иммунитет и гарантии безопасности.

Такие дела.

 

Authors

*

Top