Комитет «Нация и Свобода» об антикоррупционных протестах 26 марта 2017

Чуда не произошло, акции за отставку Медведева и/или расследование его коррупционной деятельности так и остались таковыми, и не перешли в нечто большее. За исключением нескольких городов. По разным данным до 1000 человек задержано, в том числе организаторы мероприятий, являющиеся соратниками разных оппозиционных движений, ряд участников протестов избиты, теперь их ждут суды, некоторых даже уголовные. Ради чего это было? Ради того, чтобы место Медведева занял другой путинец? Ради того, чтобы путинцы увеличили бюджеты, «осваиваемые» на борьбе с коррупцией? Ради того, чтобы представить оппозицию странными людьми с резиновыми уточками, зелёными лицами и рваными кроссовками (ведь именно такие, специально подобранные кадры в основном показывают СМИ)? Для того, чтобы показать перед выборами миллионам (которые не ходят на акции протеста) «консервативного патриота» Путина, как народ не любит «сислибов» («Медведева и других системных либералов», которых кремлевские СМИ пытаются лживо выдавать за некую внутреннюю оппозицию)?

Алексей Навальный говорит о том, что люстрация не нужна, потому что законов достаточно, чтобы пересажать всех продажных полицейских, ангажированных судей и коррумпированных чиновников. Но кто их будет сажать, пока единоросы и их близнецы-братья занимают практически все властные посты в государстве? Пока они правят, сидеть будем и мы и Навальный, и сотни наших братьев и сестёр, отстаивающих права русского народа. Мы убеждены - нужна не только отставка Медведева и Правительства, и даже не только Путина, но и Люстрация всех их активных сторонников во власти. Иначе ничего не изменится, это просто математически верно.

Надо бороться, не нужно бояться, нужно выходить протестовать. Но нужно ставить адекватные цели, цели, достижение которых сделает мир чуть лучше.

Комитет "Нация и Свобода" с уважением относится к рядовым участникам, вышедшим на акцию сегодня, а также к многим региональным организаторам, попытавшимся провести мероприятие с расширенной адекватной повесткой. В целом же, на наш взгляд, Партия Прогресса (имеющая очевидные заслуги в протестном движении), которая определяла главные цели и стратегию сегодняшней акции, подошла к этому недостаточно ответственно. Считаем крайне неразумным направлять энергию и силы огромного числа неравнодушных людей на попытку замены одних путинских клоунов на других.

И это еще раз говорит о том, что нам, националистам, нужно быть активнее, активнее провозглашать свою повестку и идеологию. Нас конечно больше всего репрессируют, больше всего запрещают, больше всего блокируют наши ресурсы. Но если мы не станем сильными, несмотря ни на что, то у нашего народа никогда даже не появится шанса на освобождение из под гнёта ЧКистов.

Присоединяйтесь к Комитету «Нация и Свобода»: komitetns.org/prisoedinit-sya

P.S. Небольшой фото-репортаж о протестах в Москве от соратника КНС.

Источник: сайт Комитета "Нация и Свобода"
Authors

*

Top