Кратко о том, как стали жить русские в Луганске после прихода «Путинского мира»

Владимир Басманов: "Путинский мир" пришел. Вот чего добились те, кто призывал "войну" на землю Украины. И более того, они же хотят, чтобы тоже самое было и в других местах Украины, где живут русские - а они живут там везде. И как подобное можно оправдывать идеями "русского национализма", ведь по-сути это помощь и даже требование к геноциду своего же народа.

Юрий Богданов
Вести из Луганска. Общались с оставшимися там.

1. Люди умирают от голода, физического и психического истощения. Это печальная действительность сегодняшнего дня. Соседка наблюдала как два трупа просто увозили из соседнего дома прямо в машине. Добавить нечего. Норм только тем, кто имеет непосредственные сношения с администрацией ЛНР, но и им (на низовом уровне) уже не так весело.
2. Эйфории мая - июня и сентября (когда они типа "победили") нет. И это еще не было морозов.
3. В школах осталось от 30 до 40% учеников, в младших классах - меньше. Большинство оставшихся учителей занимают откровенно коллоборационистскую позицию.
4. В больницах лекарств практически нет. Лечить людей нечем. Врачей не хватает.
5. Отопление - где есть, там топят значительно хуже, чем при "фашистах". Окна зимой больше не открывают, и это настоящих луганских морозов не было.

Не смешно уже никому. Есть довольные. В основном глубокие совки, которым еще российское ТВ (где свет есть) что-то вливает в голову. Ну и некоторым героям прикольно почувствовать себя блокадником. Думаю, тут комментарии излишни. Блокаду они, в отличии от ленинградцев, привезли себе сами.

Им не смешно.
Мне, признаться, тоже не смешно.

Authors

Related posts

*

Top