Марин Ле Пен приостановила папу. Исполком «Национального фронта» принял санкции против Жана-Мари Ле Пена

Французский политик Жан-Мари Ле Пен, который рассорился с дочерью Марин Ле Пен, может лишиться поста почетного председателя в в основанной им партии Национальный фронт. Пока что его членство в партии приостановлено. Такое решение принято по итогам заседания исполнительного бюро Нацфронта. "В течение трех месяцев" будет созван внеочередной партийный съезд, на котором члены партии обсудят лишение Жана-Мари Ле Пена статуса почетного председателя партии.

Примечательно, что сам Жан-Мари Ле Пен сегодня же исключил возможность выхода на "политическую пенсию" и заявил, что "продолжит выступать от своего имени". В воскресенье Марин Ле Пен запретила ему выступать от имени Национального фронта.

Решение о необходимости наказать старшего Ле Пена партия приняла в начале апреля, после того, как тот дал интервью ультраправой газете Rivarol.

Интервью, которое предваряется редакционной статьей с заголовком «Жан-Мари Ле Пен: последний свободный человек?», стало папиным ответом на реплику дочери, которая в очередной раз осудила «традиционное» папино высказывание (02.04.2015, BFMTV) о том, что «газовые камеры были деталью» истории Второй мировой.
Он также заявлял, что одобряет действия маршала Анри-Филиппа Петена, который возглавлял коллаборационистское правительство во Вторую мировую войну, и не считает его предателем. Кроме того, он назвал премьер-министра Франции Мануэля Вальса "иммигрантом".

После этого Марин Ле Пен заявила, что ее отец "вошел в спираль между тактикой выжженной земли и политическим самоубийством". По ее мнению, подобные высказывания не соответствуют политике партии.

На вопрос корреспондента о том, что он думает о резкой реакции общества (от прокуратуры до родной партии) на очередное его выступление, Жан-Мари Ле Пен ответил, что не изменит своего «мнения», потому что «перестал ползать на четвереньках в возрасте 18 месяцев».

Следом корреспондент напомнил о том, что «Национальный фронт» осудил своего почетного президента 2 апреля, в Чистый Четверг, как раз в тот день, когда Иуда предал Христа. «Странное совпадение, не правда ли?» — добавил корреспондент и получил короткий и смиренный ответ создателя (ультраправой партии): «Предают всегда свои».

«Нацфронт» не хочет оставаться заложником его оскорбительных провокаций», — сказала Марин Ле Пен в апреле и добавила фразу глубоко личную, уходящую корнями в десятилетия семейных отношений: «Его цель — навредить мне».

«Мне стыдно, что президент «Национального фронта» носит мою фамилию и я желаю, чтобы она ее лишилась как можно скорее, — сказал Жан-Мари Ле Пен после того, как решение было обнародовано. — Я не признаю связи с кое-кем, кто меня предал самым скандальным образом».

Источник

Authors

*

Top