Моралфагия не имеет отношения к национал-социализму

tumblr_nhruspoeyk1sli5fxo1_1280

Автор: Роман Железнов Мысли вслух о "морали"

В националистической пропаганде часто поднимается вопрос сохранения "традиционных" семейных ценностей и нравственности, однако далеко не всегда это имеет в основе рациональное зерно. Доходит до подтасовок и искажений исторических реалий. Так, девиз "Моя честь - верность" (Meine Ehre heißt Treue) был клятвой Schutzstaffel на служение Fuhrer'у, но никак не перманентного предпочтения определенной вагины. Ни один культурный архетип, к которому апеллировали идеологи Третьей Империи, будь то древние Греция, Рим или же викинги, не превозносил девственность как некую высшую ценность. Нередко даже наоборот. Ценились иные качества, в первую очередь - красота, здоровье, хозяйственность, послушание.
Безусловно наивно перекладывать поведенческие стандарты одной эпохи на другую. Прежде была совершенно иная динамика жизни, социальная субординация, быт и гигиена кардинально отличались от современных. Женщина редко воспринималась как личность, будучи скорее дополнением мужа, чем самостоятельным индивидом. Именно оттуда берут свой корень некоторые нынешние стандарты морали, гендерное неравенство.Как можно гордиться девственностью? Она есть у каждой девушки по умолчанию. Ей распоряжаются на собственное усмотрение и ни на что, кроме репутации в определенных кругах, ее наличие или отсутствие влияния не имеет. Вопрос никак не в физиологии, а в гласности. Ну или брезгливости.

Для мужчины, если утрировать, успех у противоположного пола означает успешность, ценность его генного материала.

Женщина так же, как и мужчина, с некоторого возраста (периода полового созревания) испытывает потребность в сексуальном контакте. После определенного предела отстутствие оного - не достоинство, а девиация. Неужели залог счастливой семьи в том, что кто-то из партнеров (или оба) не практиковал до брака ничего, кроме самоудовлетворения? В реальности длительное воздержание не дает ничего кроме гормонального дисбаланса и психических расстройств. Мнимое чувство превосходства над "пороком" - одна из форм последних, не более того. Нередко ханжеское поведение, особенно в показной форме, обусловлено не благонравием, а невостребованностью, физическими изъянами. Такие и сами не могут, и другим не хотят позволить.

Не брать в жены не-девственниц? А если у той муж ушел на фронт и не вернулся, или сел в тюрьму на долгий срок? А может еще по какой-либо причине дальнейшие отношения невозможны, в жизни-то всякое случается... Она должна себя сжечь, уйти в монастырь или ставить крест на личной жизни? Так может считать только законченный женоненавистник и эгоист. Ни логики, ни нравственности в том нет. Только комплексы.

Никто, кроме некоторых категорий собаководов и религиозных фанатиков, всерьез не воспринимает теорию телегонии - ложную интерпретацию атавистических явлений. Значит ли это, что нужно снисходительно относиться к межрасовым связям? Категорически нет! Но если подходить к сей проблеме прагматически, дело тут никак не в ценности отдельной женщины, а в том, что она своим поведением, во-первых, показывает пренебрежение к представителям собственного народа, во-вторых, она может дать смешанное потомство. Вполне достаточно.

Authors

*

Top