Некоторые впечатления о праймериз ДемКоалиции и победе националистов

maxresdefault (2)

***
Даниил Константинов: Александр Белов занял пятое место на праймериз Демократической коалиции. Результат очень неплохой, особенно учитывая тот факт, что избиратели Демкоалиции не являются целевой аудиторией Александра Белова. Надеюсь, это как-то поможет Александру в его непростой ситуации, когда судебный процесс по его делу близится к концу. Насколько я понимаю, если итоги праймериз останутся неизменными, он имеет все шансы оказаться в избирательном списке "Парнаса" на выборах в Госдуму. Интересный поворот событий.

***
Владимир Басманов: Читая френдленту и за ее пределами - не могу не поделиться. Сказано кратко, но как метко и прямо в точку по сути: "Не нравится праймериз Демкоалиции - идите на праймериз Бл,диной России. Ничего не нравится - сделайте свой праймериз. Ничего сами сделать не можете - молчите в тряпочку и нойте у себя на кухне".

***
Данила Столь: Всем, кому не совсем понятно, кто такой Вячеслав Мальцев - вот его хорошее сегодняшнее выступление на эфире Открытого Телевидения. Коротко: "Мы, национал-демократы, будем брать власть. В Москве есть определенный политический бомонд, который думает, что он что-то определяет. Но он не определяет ничего. Страшно далеки они от народа. А мы от народа".

***
Кирилл Шулика: Вот вы говорите, зачем праймериз, идея тухлая и т.д. Вот смотрите, ладно Мальцев, его уже обмусолили все, кто можно. Но как бы иначе в федеральную часть попал бы Белов? Был бы наверху Доможиров? Я, честно говоря, сомневаюсь, что сам бы рассматривался среди кандидатов топ-15 без праймериз.

И в итоге, даже сейчас если формировать список в соответствии с праймериз, он будет очень ярким и региональным. В первой десятке от регионов Мальцев, Пивоваров, Доможиров, Грязневич. То есть четыре человека. И нет ни одного представителя партийного аппарата, то есть платных сотрудников партий. А в топ-15, куда я вошел, всего шесть членов ПАРНАСа.

Скажите мне, как вы еще иначе обеспечите: а) представительство регионов, б) новые имена, в) перекос списка в пользу партийного аппарата и спонсоров, г) настоящую коалиционность списка.

К сожалению, похоже, в РФ партии с лицензиями недоросли до того, чтобы учитывать мнение избирателей, а не свое собственное. Это тупик... Но теперь вы видите, как выглядит альтернатива. И даже такие корявые праймериз сильно лучше выборов кандидатов партийными тусовочками.

Authors

*

Top