Несколько слов о провокациях и клевете против Русского Марша, которые некоторые из вас могли видеть в последние дни

Центральный ОргКомитет Русского Марша объединяет наиболее авторитетные, опытных организаторов Русских Маршей, и курирует вопросы общероссийской подготовки, работает с 2012 года, ранее координацию регионов осуществляло ныне запрещённое ДПНИ, при этом небольшая часть региональных оргкомитетов действовала автономно и самостоятельно.

Авторитет ЦентрОргКомитета - это не голословные утверждения. В ЦентрОргКомитет входят уважаемые и достойные лидеры русских националистов из различных городов, которые не возникли вчера из ниоткуда, а годами зарекомендовали себя в национальном движении, и в организации Русского Марша. Достаточно сказать, что, например, Виталий Горюнов проводил Русские Марши в Туле, начиная с 2006 года, Максим Вахромов в Екатеринбурге тоже много лет, Александр Белов (ныне политзаключенный) и Владимир Басманов в Москве с 2005 года, много лет проводили Русские Марши Алексей Колегов (ныне политзаключенный), Игорь Стенин, недавний политзаключенный, Сергей Гужев, Георгий Павлов и другие участники ЦентрОргКомитета. ЦентрОргКомитет объединяет представителей самых организаций и городов.О том, как работает ЦентрОргКомитет можно прочесть здесь: http://rmarsh.info/novosti/polozhenie-o-tsentral-nom-organizatsionnom-komitete-russkogo-marsha.html . Об истории Русского Марша здесь: http://rmarsh.info/category/istoriya

Ранее Дмитрий Николаевич Дёмушкин состоял в ЦентрОргКомитете РМ, однако, покинул его незадолго до своего ареста, во многом разуверившись в победе национально освободительного сопротивления, чему свидетельством была целая плеяда пессимистических интервью. Несколько лет жизни Дёмушкина прошли в постоянном ожидании ареста и тюремного заключения, которыми ему регулярно угрожали, что не могло не сказываться на эмоциональном состоянии Дмитрия Николаевича.

Около года назад Центральный Оркомитет Русского Марша направил приглашение присоединиться к комитету помощнику Дёмушкина – Ивану Белецкому, в виду уважения к вкладу Дёмушкина в движение, и невозможности для него лично принимать участия в подготовке РМ в связи с тюремным заключением. Однако, внятного от Ивана Белецкого не последовало, хотя на переговоры с ним были потрачены многие дни и часы. Вместо этого за нашей спиной был сделан ряд возмутительных и лживых заявлений, в которых наглым образом отрицается само существование Центрального ОргКомита РМ, и предпринимаются попытки выстроить альтернативную спойлерскую структуру.

Белецким до сих пор не сделано публичное заявление о признании Центрального Оргкомитета, а так же не принесены извинения за свою подрывную деятельность, выраженную в распространении клеветы против ЦентрОргКомитета.

Думаю, что Центральный Оргкомитет Русского Марша готов взаимодействовать с теми региональными коллективами, которые выражают уважение к авторитету ЦентрОргКомитета, но тем, кто противопоставляет, занят клеветой против авторитетных многолетних организаторов Русских Маршей в разных регионах страны, помощь оказываться не будет, с такими людьми лучше не иметь никаких дел.

Мы хотели бы отметить, что попытки расколов и рейдерских захватов Русского Марша, происходят регулярно, не думаю, что какие-либо современные спойлеры переживут хотя бы пару лет в качестве политической силы, претендующей на какие-то позиции в националистическом движении.

Мы просим всех не поддаваться на провокации, и сконцентрировать все усилия на подготовке Русского Марша 2017.

Вместе освободим Россию! И никто кроме нас!

Секретарь Центрального Организационного Комитета Русского Марша Владимир Басманов
25 сентября 2017 года

Источник: РУССКИЙ МАРШ. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПАБЛИК

Authors

*

Top