Новости о репрессиях в РФ приобретают характер сводки с фронтов

- К году ограничения свободы по обвинению в незаконном хранении оружия приговорен известный общественный деятель и основатель Музея антибольшевистского сопротивления Владимир Петрович Мелихов. При этом на этот раз россиянское кривосудие даже не стало подделывать экспертизу.

Со слов самого Мелихова, "в моем случае – экспертиза и эксперты показали, что кожух-затвор и револьвер не пригодны к стрельбе, а пригодность их основных частей может быть определена только экспериментальным образом, когда с их помощью можно осуществить выстрел.Судья же, игнорировав заявление экспертов, в приговоре просто пишет от себя, что они пригодны, противореча заявлениям экспертов. Это уже полный судейский произвол, который проведен не с помощью подлога или подтасовки экспертного заключения, а лично осуществленный судьей." https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10208852898631967&id=1599267404

 - К 10 суткам ареста по обвинению в организации несанкционированного мероприятия приговорен известный оппозиционный лидер, ведущий "Артподготовки" и союзник Комитета "Нация и Свобода" Вячеслав Мальцев. При этом суд продолжался в течение почти пяти часов и рассмотреть обвинение о неповиновении полиции сегодня не удалось, когда продолжится суд - неизвестно, а Вячеслава увезли в изолятор.

- К 15 суткам ареста за неповиновение полиции приговорен гражданский активист и союзник КНС Марк Гальперин.

- К 30 суткам ареста за нарушение правил проведения митингов и демонстраций приговорен Алексей Навальный.

Кроме того, на улицах Москвы и Санкт-Петербурга 12 июня было задержано более 1500 человек.

Комитет "Нация и Свобода" призывает всех сторонников оппозиции следить за судебными делами против активистов и лидеров антипутинского движения, стараться посещать суды, оказывать любую доступную помощь тем, кто подвергается преследованиям, в т.ч и информационную, доступную каждому. Общественное внимание крайне важно для всех, кого бросают в застенки, поскольку хотя бы минимально ограничивает возможность беспредела чекистов против задержанных.

Источник: Комитет "Нация и Свобода"

Authors

*

Top