О межэтническом конфликте в Кумертау

1. Убитого парня звали Влад Строин. Он был победителем первенства города по пауэрлифтингу. Занимал призовые места на первенствах Приволжского федерального округа. Кандидат в мастера спорта.
2. Его убивали несколько человек (не менее 4-х), но к ответственности предварительно планируется привлечь только одного из них. Хозяева заведения - выходцы из Узбекистана, которые максимально "подчищали" место преступления. Среди убийц представители разных этносов - включая мигрантов из южных стран.
3. К работе полиции у родственников было много вопросов. Оговоримся сразу - этот пост размещается, прежде всего, с целью дополнительной огласки. За преступлением должно следовать наказание. А не попытка замолчать ситуацию.p.s. После очередного инцидента связанного с этнопреступностью нам часто рассказывают, что необходимо заниматься спортом и ходить в спортзал. С этим никто не спорит, но как мы видим против группы убийц не помогли и профессиональные спортивные навыки. Проблема не только и не столько в спортзалах, сколько в дефиците солидарности и неравнодушия в нашем обществе.

Источник: Русская Башкирия

Authors

*

Top