О потенциале протеста в Кенигсберге в сравнении с акцией путинистов

Potentsial

Источник: Балтийский Авангард Русского Сопротивления

В прошедшее воскресенье в Кенигсберге состоялся пикет оппозиции, в котором приняли участие националисты БАРС, демократы Комитета Общественной Самозащиты (КОС) и другие активисты города. Акция была приурочена годовщине принятия декларации о государственном суверенитете России. Мы в очередной раз подтвердили свои слова о поддержке любых акций протеста против режима Путина - делом.
Польза подобных пикетов состоит не в том, чтобы выразить своё возмущение или доказать кому-то свою правоту, а в проявлении солидарности оппозиции, в выработке умения упорно достигать политических целей в условиях репрессий и малого инструментария борьбы. Плоды таких акций зреют долго, но именно они самые ценные. Здесь, на улицах и площадях российских городов зиждется свободная от олигархического произвола Россия. Здесь закаляется сталь характеров, только здесь отбирается лучший кадр протеста.

По тому, сколько активистов выходит на улицы в подобных условиях - в период стагнации оппозиционного движения - можно судить о настоящем потенциале организаторов. Давайте посмотрим на удачное сопоставление, сделанное одним из блогеров Кенигсберга, и сравним наш воскресный пикет с пикетом, проведённым на том же месте (сквер космонавтов) тремя неделями ранее активистами НОД (Национально-Освободительного движения) при участии его лидера - депутата Государственной Думы РФ Евгения Фёдорова.

По фотографиям с обеих акций видно, что количество участников на них примерно одинаково. При этом, для организации своего пикета депутат Госдумы Е. Фёдоров, помимо фактора своей известности на региональном и федеральном уровне (билборды с портретом кандидата в депутаты ГД РФ Фёдорова украшают наш город уже два месяца), использовал и административный ресурс, не говоря уже о солидной материальной базе путинского движения НОД.

Если верить результатам праймериз правящей партии, Евгений Фёдоров возглавил региональный список кандидатов от "Единой России" - за него проголосовали 24,5 тысячи человек. Несмотря на это, Фёдоров почему-то не смог собрать на свой агитационный пикет в центре города больше 25 человек, то есть 0,001% от числа своих избирателей.

Authors

*

Top