О том, в чем я не считаю себя виноватым, о Савченко и политзаключенных

Автор: Владимир Авдонин
Меня сейчас обвиняют в том, что я проводил пикеты за освобождение Надежды Савченко, а она оказалась "кремлевским агентом", несет всякую ахинею и т.д. И что раз я выступал за ее освобождение - значит я тоже за это несу ответственность.

Лично я так не считаю. Я требовал ее освобождения не потому, что мне близки ее взгляды и не потому, что она мне как-то особо симпатична как человек.

Я требовал ее освобождения, потому что преступный путинский режим ее незаконно похитил с территории Украины и пытался под надуманным предлогом сгноить в тюрьме.

Точно так же я организовывал и буду организовывать акции в поддержку политических заключенных, невзирая на их взгляды и убеждения.

Я не за Савченко пикет проводил, а за соблюдение законов, за справедливые и честные суды и против военно-патриотической истерики.

И обвинения в том, что кто-то из тех, чьего освобождения я требовал, выйдя на свободу начнет нести ахинею я не принимаю. Я за закон, я за честные суды, я за полную свободу слова и против политических репрессий. Я - за свободу для всех.

А то, как и кто этой свободой воспользуется - личное дело каждого. На то она и свобода.

14063779_1575671152737101_8304221254197122607_n
Authors

*

Top