Памяти Александра Щетинина

pRwg8maar0k

Автор: Владимир Басманов

Александр Щетинин (Alexander Shchetinin) , руководитель известного СМИ "Новый Регион", талантливый журналист и организатор, политэмигрант, большой друг русских националистов, украинского народа, и просто многих правильных людей, погиб в ночь с 27 на 28 августа 2016 года.

Был ли он убит спецслужбами РФ или иных государств, частными наемными профессиональными убийцами (это тоже нельзя исключать, учитывая его профессиональную деятельность последнего времени), или устал от трудностей и решил уйти сам, - не берусь судить. Все эти варианты возможны. Не так давно в Украине был осужден диверсант из РФ, присланный ФСБ для убийства политэмигранта Ильи Богданова. Чекисты снова возвращаются к политике убийств эмигрантов времен Совдепа 20-30 годов. А Александр был одним из самых ярых антипутинских журналистов из РФ, вел расследования о чекистской агентуре внутри Украины. Кроме того, Александр публиковал в последнее время очень острые и опасные материалы по теме борьбы с коррупцией. Поэтому однозначно верить в версию самоубийства - не стоит.

Я знал об Александре Щетинине много лет, еще со времен ДПНИ, что есть такой "смелый журналист, который за русский народ всей душой переживает", когда еще координатор общественных связей ДПНИ (фактически тогда пресс-секретарь, руководителем он стал в дальнейшем) Белов отправлял в его "Новый Регион" пресс-релизы, где рассказывалось о бедах русских людей, их защите, о борьбе националистов за лучшее будущее нашего народа. Эти материалы всегда, без исключения, освещались в СМИ, которым руководил Александр Щетинин. Печальная мистика и символика, что самый известный националист России, и противник режима Путина, Белов, с огромной симпатией относившийся к Щетинину, буквально несколько дней назад получил 7,5 лет лагерей, о судьбе Белова Щетинин просил меня ему подробно сообщать - как только того бросили в путинские застенки, и вот не прошло и четыре дня, как не стало самого ярого античекистского русского журналиста Александра Щетинина.

Лично я впервые написал ему в трудные дни февраля 2014-го, когда РФ начинала свою спецоперацию против Украины, с тех пор поддерживали добрые отношения. Он был одним из немногих журналистов, кто подробно освещал этой весной факт подачи в Гаагский трибунал моего заявления по преступлениям Путина. Фактически я считал его своим неформальным соратником в общем деле противостояния антирусским силам, захватившим нашу Родину, и он отвечал мне тем же.

Однажды, несколько лет назад, я спросил его: "Если вас это не пугает - то могу ли я прислать вам заметку об этом?", на что Александр ответил: "Мне уже нечего боятся".

В этом был весь он. Александр Щетинин. Смелый и отважный. Бескомпромиссный, честный русский человек. Светлый и искренний. Таким я его запомню.

Спи спокойно, Александр. Дело, которому ты так симпатизировал, и которому помогал всеми силами, дело очищения твоей Родины от нечисти, будет продолжено, пока жив последний настоящий русский.

 

Authors

*

Top