Переворот в Зимбабве: Выводы для русских

Глава Комитета «Нация и Свобода» (КНС) Владимир Басманов о падении диктатора Мугабе и практических выводах для национально мыслящих сил протеста в РФ.

Расшифровка видео: Салют единомышленникам! Сегодня мы поговорим о ситуации в Южной Родезии, переименованной марксистами в Зимбабве, где в данные дни меняется власть.

Многие либералы, и люди, не имеющие возможности уделить 5 минут изучению вопроса, рассказывают, что происходящее там - это долгожданная революция против тирании, и нам бы так.

Обсудим этот случай с Зимбабве, где свергают вечного президента Мугабе, правящего уже 37 лет, который приводится нам, как нечто желательное. Вице-президент Мнангагва, уволенный ранее в отставку, возвращается в страну, военные подняли мятеж и отстраняют Мугабе от власти.

Кстати, этот Мнангагва - бывший руководитель спецслужб и сподвижник Мугабе по лево-террористической деятельности в прошлом. Зимбабве – одна из самых бедных стран в мире, там миллионы безработных, местная валюта отменена после появления банкноты в 100 триллионов. Хотя в стране ведётся промышленная добыча золота, асбеста, каменного угля, серебра, никеля, платины, алмазов, местные жители живут на грани голода, хотя узкий круг верхушки страны, состоящий из воров и жуликов местной партии «Единая Россия» чувствуют себя очень неплохо.

Прежде чем, продолжить, обращу внимание на одну деталь.

Можно делать любые прогнозы. Но бывают непредвиденные моменты. Бывают неожиданные факторы, которые заранее трудно, или даже невозможно предусмотреть. Приведу пример. Если бы старший сержант Кирпичников, по тогдашнему - унтер-офицер, не взбунтовал свою роту в казарме утром 27 февраля 1917 года, чтобы примкнуть с оружием к левым уличным манифестантам, то, возможно, мы бы по сей день жили бы в Российской Империи, а февральской, а там более октябрьской революции не произошло, не было бы Второй мировой войны, и вся история 20 века пошла бы иначе, если бы не несколько часов действий утром 27 февраля 1917 года Тимофея Кирпичникова. Поэтому любое описание возможности происходящей политической ситуации и ее последствий - является более вероятной, но не такой, которая будет исполнена в 100% случаев. Всегда может вмешаться какой-то случай, который все изменит. Это бывает редко, но бывает. Это нужно понимать.

Итак, свергают Мугамбу в эти часы. Ура, победа! Демократия! Тиран уже почти пал! Негры смогли! И мы сможем! Пишут некоторые наивные в твиттерах.

Но так ли это на самом деле? Надо ли нам так? И какие выводы нам следует сделать из истории Мугамбы? Или может быть вообще из истории этой страны? Можем ли мы сделать какие-то важные для себя выводы?

Нет. Это не так. Происходящее на земле Южной Родезии не является желаемым нами ходом событий для нашей страны. Эти события совсем не тоже самое, что арабская весна или иные революции последних лет. Если перенести все события там на РФ, то происходит примерно следующее:

- Путину уже 97 лет, он по прежнему тиранит страну, но скоро помрет, и вот он решил передать власть своей жене Алине Кабаевой.

- Но вице-президентом является у него Сечин. И он соревнуется с Кабаевой в перехвате власти у умирающего тирана. Сечина поддерживает Бортников, вечный глава ФСБ, и Шойгу, министр обороны. А Кабаеву – Володин, Кириенко и Сурков.

- И вот Кабаева убеждает Путина уволить Сечина. Сечин бежит в Северную Корею и выпускает оттуда открытое воззвание к Путину «Владимир! Партия «Единая Россия» не ваша собственность! Вы должны считаться с теми, кто вас так долго поддерживал!». Т.е. считаться со всеми подельниками, а не только с их частью, с теми, кто вместе с тобой украл всю страну.

- После чего министр обороны Шойгу при поддержке ФСБ Бортникова арестовывает Путина. Кабаева бежит в Абхазию. Володина нашли в женском туалете ГосДумы и расстреляли там же. Кириенко и Сурков задержаны солдатами. Военными захвачено телевидение, и по нему жирный генерал Сидоркин по поручению Шойгу рассказывает, что никакого переворота не происходит, а только удаляются от власти преступники, которые мешали стране и влезли в доверие к Путину, сам Путин в безопасности, и просто передает власть по старости. И что мы ждем возвращения в страну Игоря Сечина, который теперь будет нашим президентом.

- В страну возвращается Игорь Сечин (представим, что он моложе намного Путина). Престарелый Путин под давлением военных подписывают бумагу о возвращении его на пост вице-президента, и о своей отставке. Сечин становится исполняющим обязанности президента на 3 месяца, после чего часть правящей путинской банды делает его президентом через очередные фальшивые выборы – методы отработаны годами. Манифестации демократической оппозиции разгоняются, все довольны и счастливы. Поскольку этот гипотетический Сечин молодой, то еще на 30 лет продлена власть банды, пусть и не всей, а ее части. Собственность Володина, Кириенко и Кабаевой отходят людям Шойгу, Бортникова и Сечина.

Вот что происходит сейчас в этой африканской стране. И те, кто говорят, что вот нам это пример – просто не потрудились потратить даже 3 минуты на изучение вопроса, чтобы сложить свое мнение.
К этой истории следует добавить, что пару лет назад Мугабе сделал премьер-министром местного Навального, который почти победил на выборах президента. «Чтобы не было конфликта, гражданской войны» тот согласился, посидел пару лет министром, его люди получили какие то деньги и мелкие должности, этот оппозиционер посидел несколько лет во главе правительства, надувал щеки, а потом был выкинут на помойку, и власть Мугабе спокойно продолжилась дальше.

Какие выводы для нас? Могут ли они быть, ведь это Африка, а у нас другая страна. Безусловно, выводы есть, и крайне важные. Это не удивительно, РФ давно страна третьего мира, как и Зимбабве, поэтому некоторые моменты совпадают.

Первое. Нам не нужен никакой верхушечный переворот, который сохранит всю антирусскую, антинародную систему. Именно поэтому единственно приемлемый вариант – мирная демократическая революция, мирная демократическая смена власти снизу, и никак иначе. Иначе будет как с Мугабе. Любая верхушечная смена власти может привести к смены нашего Мугабы на нашего Мгангагву, а по сути режим так и останется тираническим и антинародным и воровским.

Второе. Учитывая историю с местным Навальным, нас не устраивают никакие компромиссы с режимом. Которые закончатся перевариванием поддавшихся оппозиционеров режимом, их кооптацией в него, а затем их сливом за ненадобностью. Только полная капитуляция негодяев, и никак иначе.

Третье. История с местным африканским демократом Навальным (фактически сговор с режимом) стала возможной только потому, что не было оппозиционной коалиции, а было одно единственное движение демократов с одним харизматическим лидером. Мугабе было достаточно заключить тайные договоренности с этим главным местным демократом, а все кто в стране хотел перемен – вынужден был это проглотить, и принять, поскольку выбора у них не было. Поэтому мы категорически против стратегии Навального, направленной на отказ от какой-либо коалиции, и совместных действий с другими антипутинскими силами. Это может закончиться очень дурно для всего антитиранического дела. Поэтому мы осуждаем наивных людей, которые искренне говорят – «а зачем нам вообще какая-то еще оппозиция, если есть этот мужик Навальный?».

Четвертое. Вспомним недавнюю историю с тираном Узбекистана Каримовым, который умер от старости. Поскольку в стране не существовало никакого оппозиционного движения организованного, ни подпольного, ни открытого, то когда он помер, какой то хрен из его окружения по имени Шавкат Миромонович Мирзиёев, объявил себя президентом, избрал сам себя и все население Узбекистана продолжает быть рабами, но уже не Каримова, а этого Мирзиеёва. Тоже самое было в Туркмении, там сдох местный Путин – Туркменбаши, после чего все население страны по наследству перешло в качестве рабов его зубному врачу. И когда это происходило – никто не мог этому противостоять, потому что не было никакой организованной оппозиционной силы, ни подпольной, ни открытой. Из чего ясно, что очень важно, чтобы такая организованная сила была, даже в трудных условиях тирании. Иначе вы можете быть в рабах столетиями, и ваши дети и внуки будут жить под пятой зубных врачей прошлых тиранов, внуков Сечиных, и их правнуков. Поэтому, как бы трудно не было, надо создавать и развивать организованные структуры сопротивления, и даже если они будут слабы, но будут, то будет шанс, что в момент икс, они смогут стать центрами демократической революции, а если их не будет – то шансов никаких нет. Мугабу сменит Мгангагва и все продолжится дальше, на следующие поколения. Как будет в РФ – зависит только от вас.

Пятое. Южная Родезия, известная ныне как Зимбабве, поучительна не только последними событиями, но и своей недавней историей. Но об этом я расскажу в следующей передаче, поскольку там тоже есть очень важные для русских националистов аналогии, которые полезно знать всем разумным людям.

Authors

*

Top