Письмо политузника Александра Белова в поддержку Партии Народной Свободы (Парнас)

Дорогие друзья! Пока я окончательно не лишён права заниматься общественно-политической деятельностью и даже могу участвовать в выборах как избиратель, спешу поделится с вами мыслями о том, почему следует участвовать в голосовании на выборах в Государственную Думу, почему следует, активно поддержать список Парнас народной свобода – «Парнас» и честных кандидатов выдвинутых по одномандатным округам.
В своё время русский биолог Николай Кольцов писал: «Судьба России зависит прежде всего от того, удастся ли в ней сохранится и размножится активному типу (людей) или возьмёт перевес тип инертный, и драгоценные гены активности погибнут».Задача государства создать условия для творческой реализации активных членов общества. Нет слабых личностей, есть только слабые общества и государства отбирающие у людей право развивать те таланты, с которыми они рождены. Когда производственным ресурсом была земля, нации сражались за землю, теперь такая же борьба идёт за талантливых людей. И надо признать, что Россия эту борьбу проигрывает.
Несмотря на крайне благоприятную экономическую конъюнктуры нулевых, правящая элита РФ не смогла эффективно воспользоваться ситуацией для создания условий комфортного проживания в нашей стране, не смогла создать базу для перехода страны от экономики природных ресурсов к экономике знаний, основанной на информационном труде и производстве высокой стоимости.

Вместо этого в стране произошёл откат к экономике государственного регулирования, к возрождении авторитаризма, политической цензуре, невероятному росту бюрократии. Наступил кризис.

И всё это выразилось в полной апатии активной части общества, нежелающей принимать участие в сомнительных проектах по так называемому импортозамещению, резкому оттоку необходимого для развития экономики капитала, сокращению числа предпринимателей, массовому отъезду бизнесменов и компетентных специалистов зарубеж. Эти факторы свидетельствуют о реальной потере доверия активной части общества к правящей верхушке. Когда люди не доверяют системе и её лидерам – это главный сигнал, что машина вышла из строя

[….…часть письма не была пропущена цензурой СИЗО…]

сегодня режим сам поверил в собственную пропаганду о своей «богоизбранности» и «непобедимости». Технологи политических процессов разработали, как им кажется, новый способ поправить пошатнувшийся авторитет партии власти, создав видимость конкурентной борьбы с предсказуемым результатом. Зачистив «буйных» лидеров несистемной оппозиции к выборам допустили единственную альтернативную режиму Партию – Парнас. В надежде, что при недостаточности информационных и финансовых ресурсов, отсутствии административного, партии не удастся преодолеть необходимый барьер и провести свои кандидатов по одномандатным округам.

Включение в тройку федерального списка Парнаса Вячеслава Мальцева, кандидатов открыто декларирующих приверженность русскому национализму и национал-демократии накладывает на нас обязанность приложить максимум усилий для продвижения партии и поддерживаемых нами одномандатного в Государственную Думу. Наша цель - фракция честных депутатов в Государственной Думе. Но даже один независимый и инициативный депутат для режима страшнее армии.
Нам нужно решить, собираемся ли мы принимать участие в написании истории будущего или мы удовлетворимся тем, что будем всего лишь наблюдателями исторических событий.

Мир постоянно обновляется. В историческом соревновании лидирует тот, кто видит то, чего не видят другие.

Как заметит однажды Л. Гумилёв: «соответствовать самому себя можно в любой период истории, можно жит оставаясь самим собой, обрекая себя на сложную судьбу и тогда, может быть именно вы прикоснётесь к струне истории и она зазвучит от вашей руки».

Оставайтесь собой! Не пренебрегайте открывающимися возможностями! Мы хотим изменений и должны сделать шаг вперёд!

С уважением, Александр Белов (Поткин)

Напомим, что Александр Белов был осуждён на 7,5 лет лишение свободы по сфальсифицированному политическому делу.

"Андрей Пионтковский: его закрыли как патриота России, который отказался выполнять преступную миссию, которую путинский режим рассчитывал возложить на русских националистов. Ведь преследуют не только Белова, преследуют и Демушкина, и других националистов. Им конкретно предлагалось возглавить диверсионные группы, типа маньяка Гиркина отправиться в Донбасс и другие регионы Украины реализовывать безумную концепцию «Русского мира». Громадным разочарованием для путинской власти был отказ большинства русских националистов, подавляющего большинства участвовать в этом преступлении против украинского народа и русского народа. Именно поэтому с такой яростью они обрушились на людей, отказавшихся выполнять их преступную миссию. Жестокость, с которой расправляются с Беловым —показательна, это стремление запугать всех остальных, не только националистов, но и все российское общество. Война с Украиной - это экзистенциальный выбор для всей России. От того, будет ли она продолжена или все-таки мы найдем возможность и силы ее остановить, зависит, я не преувеличиваю это, будущее России. Поэтому на этом процессе и на отношении общества к нему решается очень многое.

Владимир Басманов: Фактически Александр был осужден за свое активное участие в жизни и борьбе российской оппозиции. Мало кто знает, но именно он начал первый в России кампанию за отставку Путина в 2011 году. Он вышел на трибуну многотысячного, там было 20 или 30 тысяч человек, "Русского марша" и заявил, что будут в ближайшее время сфальсифицированы выборы в Государственную Думу, поэтому мы, русские люди, должны выйти на улицу и начать кампанию за отставку Путина. Прямо объявил, что выходим все в центр Москвы в декабре. Причем его слова не разошлись с делом, он так же первый 4 декабря 2011 года вывел своих сторонников в центр Москвы против фальсификации выборов, потом, соответственно, началась кампания, которая продолжалась несколько лет. Это та часть, существенная и главная, она может быть важнее Украины. Потому что если бы он, скажем так, повелся на посулы и предложения чекистов, властей Российской Федерации и поддержал их агрессию в Украине, тогда бы, возможно, ему бы простили те действия, которые он предпринимал в 2011-12 годах. Но здесь объединилось в одно сразу несколько. Это человек, который первый, по сути, начал попытку революции против режима чекистов, режима Путина в стране. Такое не забывают. Второе: отказ его от предложения спецслужб Российской Федерации принять участие в переброске боевиков на территорию Украины, что касается Донбасса и до этого Крыма. Тоже мало кто знает, ему предлагалось сотрудниками государственных структур Российской Федерации совершать террористические акты на территории Украины и Франции. То есть это не про Донбасс речь — это особенные темы. Он отказался это делать и тем самым подписал себе приговор.

Ему присуждено не только 7,5 лет заключения, уже, когда он освободится, если будет живой, если ему не продлят это заключение, ему запрещено на 6 лет заниматься общественно-политической деятельностью, выезжать за пределы Москвы. То есть ему будет тогда примерно 55 лет, уже человек в возрасте, его просто хотят удалить с общественно-политического поля. Понимая, видимо, что происходит, на суде он прямо заявил, когда был приговор озвучен, о том, что он призывает поддерживать оппозицию, призывает голосовать за ПАРНАС, призывает всех неравнодушных людей, всех националистов формировать группы поддержки, которые будут агитировать и поддерживать либеральную партию ПАРНАС. Лидер ПАРНАСа убит путинцами, для нас нет сомнения, что партия подобного рода — это действительно настоящие противники чекистского режима.

Весной я обратился в Гаагский суд, международный уголовный суд. Они мне сначала прислали информацию о том, что получили, а буквально месяц назад прислали дополнительное письмо, в котором попросили прислать им дополнительные материалы, сообщив, что изучают то, что уже прислано. А именно в данном материале, зная, что в том же самом суде рассматривается заявление поляков, украинцев, я прислал дополнительные материалы. Там о преступлениях чекистского режима в Сирии, на территории Украины и в Чечне. То есть цифры, факты, какие-то свидетельства, около ста страниц мое заявление заняло. Кстати говоря, в связи с Беловым, по сути Александр является потенциальным свидетелем обвинения Путина в Гааге. Это человек, которому люди на уровне генералитета ФСБ предлагали совершение терактов в Европе. Для меня ясно, почему в такой ситуации, даже если он выйдет из тюрьмы через много лет, ему будет запрещен выезд из Москвы. Я планирую в ближайшие месяц-два откликнуться на их второе письмо, которое пришло из международного суда, и подготовить новые данные про военные преступления, которые совершают подчиненные Путина. Люди, которые разделяют мои взгляды, помогают в сборе информации.

Подгоняли судебные слушания в связи с выборами, потому что никто не знает, сколько получит оппозиция на выборах, как отреагируют люди на них, потому что все помнят, что было после 2011 года. На самом деле подгоняли судебные слушания, чтобы Александра осудить и отправить куда-нибудь в Сибирь, подальше на всякий случай. Потому что неизвестно, что будет в стране 18 сентября и в ближайшие дни после этого. Я не говорю, что будет, но на всякий случай. Люди, которые сидят в Кремле, у них такое ощущение "у страха глаза велики", они ко всему так относятся. В независимости от этого, я человек идейный, если у меня взяли брата в заложники и говорят: откажись от борьбы за будущее твоей нации, брось это, пусть твоя нация умрет, пусть твоя нация останется в рабах у чекистов. Нет, мой выбор сделан был давно, 25 лет назад, я иду по этому пути Поэтому им не запугать, моя борьба будет продолжаться в любом случае, независимо от моих каких-то личных причин"(с).

Из интервью Радио Свобода
http://www.svoboda.org/a/27945806.html

Authors

*

Top