Поддержка политзаключенных и других жертв политических репрессий

Автор: Игорь Стенин

Завтра 25 июля, во многих городах России пройдёт День Солидарности с политзаключёнными. Где в форме митинга, где пикетов. Важно не в какой форме, важно Ваше участие. Способов много, от участника акции до финансовой помощи.

Поддержка политзаключенных и других жертв политических репрессий.
Политические уголовные репрессии представляют особую опасность как для их непосредственных жертв, так и для российского общества в целом даже на общем фоне отсутствия независимого суда и массового нарушения прав человека. Эта опасность обусловлена как целенаправленностью действий власти, так и разрушительным влиянием политических репрессий на общественные и государственные институты. Многие организации, такие например, как Правозащитный центр "Мемориал" https://memohrc.org/ , Комитет "Нация и Свобода" https://vk.com/komitetns , Союз Солидарности с политзаключёнными http://www.politzeky.ru/ и др. разработали программы по помощи политзэкам.

У ПЦ Мемориал это программа https://memohrc.org/specials/o-programme-podderzhka-lic-presleduemyh-po-politicheskim-prichinam-v-ugolovnom-poryadke-i «Поддержка лиц, преследуемых по политическим причинам в уголовном порядке и защита гражданских активистов» - сбор информации о случаях политически мотивированного уголовного преследования, в первую очередь, связанного с лишением свободы, содействие проявлению общественной солидарности с жертвами политических репрессий, организация им посильной помощи.

Организация русских националистов КНС тоже помогает политзаключённым. Как и ранее, в предыдущие годы проводит мероприятия информирующие российское общество о наличии правых националистов среди политзаключённых, сбора финансовой помощи для них и их семей, в отличии от других организаций мы делаем это и на улицах городов России, подвергаясь нападкам полиции и путинских подонков. Рискуем сами попасть в ряды политзаключённых, а многие уже там.

Организаций много, цели общие. Так и Вас очень много, поэтому только вместе мы можем исправить ситуацию, или хотя бы помочь политзаключённым и их родным.

Authors

*

Top