«Подвальчик» и наследники Саенко

Когда весной 2014 года все сознательные и честные русские националисты заявляли, что творимые на юго-востоке Украины «народные республики» – суть кремлёвская провокация против русского и украинского народов, это были слова умудрённых горьким историческим опытом, трезво мыслящих реалистов, не склонных к излишней доверчивости и несбыточным фантазиям.

Поэтому сегодня никто из нас не причитает, что «Путин сливает Новороссию». Не было и нет никакой Новороссии! Вернее, была в прошлые века, но тот советский мрак, что навис над Украиной в 2014 году, кроме географии к ней не имеет никакого отношения.

Только полный кретин мог поверить, что восстание на Донбассе могло вспыхнуть стихийно, в результате межэтнического конфликта между русскими и украинцами, а не быть инспирированным Москвой. Только полный кретин мог помыслить, что интересы русского народа и интересы Путина могут какое-то время пойти бок о бок. И только человек с ватой в черепной коробке вместо мозга мог рассчитывать, что развязавшие кровавую бойню политики могут поколебаться перед тем, чтобы кинуть, слить, подставить всех тех наивных идиотов, которые восприняли разговоры про «Новороссию», «русский мир» и прочее за чистую монету.

Опыта Чечни, где после защиты русского населения федералами это население фактически перестало существовать, восторженным дебилам было мало. Учиться на историческом опыте – удел юберменшей, а для сорта людей с удобрениями в голове, такие аналогии слишком сложны.Итак, с самого начала этой заварухи, на юго-востоке Украины делалось не русское национальное дело. Теперь, когда с полной ясностью встают перед глазами масс прежде малозаметные факты абсолютной зависимости «Новороссии» от Большой земли, когда вскрывается всё больше преступлений, творимых так называемыми «ополченцами», запоздалое прозрение неумолимо приходит даже к самым тупым.

Бесполезно прикрывать имперскими флагами, коловратами и белогвардейскими нашивками пятнадцатиметрового Ильича за вашей спиной, товарищи «ополченцы»!

Как мы знаем, оттенков красного существует великое множество. Если идеологии и духу тяжеловесной РФ, с её армией, ближе сталинско-брежневские образцы, то в готовящихся (готовившихся) войти в состав РФ непризнанных республиках царит атмосфера раннего большевизма с экспроприациями, бессудными расстрелами, интернациональными бригадами. Согласно логической последовательности, сталинизму предшествует период военного коммунизма – именно его повторно и переживают ныне Донецк с Луганском.

«Подвальчик», весть о котором разнеслась после устранения Александра Беднова – он корнями полностью там, в 1919 году.

Бэтменовский застенок с его «Маньяками» и «Фобусами» – это воскресшая знаменитая харьковская ЧК с её Саенками. Разница только в том, что у одних был живой Ильич, а у вторых – каменный, да масштаб поменьше. А так всё буквально одинаково.

В подвальном этаже дома по Сумской улице в Харькове имелось три больших комнаты. Эти комнаты всегда бывали переполненными до такой степени, что арестованным приходилось стоять. В распоряжении Чрезвычайки имелась специальная китайская рота, которая пытала арестованных при допросах и расстреливала обреченных. Ежедневно расстреливалось от 40 до 50 человек, причем в последние дни перед приходом в Харьков Добровольческой Армии в июне 1919 г. эта цифра сильно возросла.

Чекисты уничтожали людей, применяя самые изуверские, инквизиторские способы мучительства: резали, душили, подвешивали, сдирали кожу, так что ходили по щиколотку в крови. Даже нарком военных дел УССР В. А. Антонов-Овсеенко называл чрезвычайки, и в частности, харьковскую – «чересчурками».

То, что луганскими «ополченцами» интуитивно была воспроизведена столь характерная страница истории большевизма (а в статье и на видео сказано в основном о «задержанных», большая часть леденящих душу историй об истязаниях пленных украинских солдат ещё осталась за кадром), безошибочно указывает на то, чьи же это духовные преемники – белых или красных.

Пусть Жучковские и Просвирнины сколько угодно пыжатся, отрабатывая свои кровные (кровавые) деньги, представить мерзких садистов белыми рыцарями Империи, а наёмных бандитов Робин Гудами – правда слишком сильно глаза режет.

Никогда русский народ не был палачом и истязателем! Нет у русских в крови того живодёрства, что свойственно старым и новым чекистам. Можно долго приводить свидетельства и цитаты о том, сколь щепетильно русские воины относились к пленным. Суворов призывал заботиться о них, как о своих солдатах. Генерал Скобелев ревностно требовал гуманности и великодушия даже по отношению к туркестанцам и османам, которые со своей стороны жестоко пытали русских, отрезали головы пленным.

Уже один тот инквизиторский оскал, что явился свету, рассмотренный даже вне всяких идеологических аспектов, показывает, насколько глубокая пропасть лежит между русским национальным освободительным движением и той большевицкой нерусью, нагло и бесцеремонно паразитирующей на русском имени в ДНР и ЛНР.

Отдельно стоит сказать о так называемом отряде «Русич» и его психически больном командире Алексее Мильчакове.

Много споров было по поводу позиции русских НС на счёт конфликта на Украине. В целом совки сошлось во мнении, что НС в большинстве своём поддержали Украину в силу некой белой, наднациональной солидарности, что НС – по большому счёту не националисты, а настоящие националисты это они, ватные рабы Путина, хипстеры, начитавшиеся Просвирнина.

В самом деле, Алексей Мильчаков – чуть ли не единственный представитель НС-движа, поехавший в Новосовдепию и заслуживший тем самым всеобщую индульгенцию от ватной братии. Поехал Лёша, по кличке «Фриц», ещё до того, как оказался на войне. Впервые он прославился фотографиями с самолично зарезанными щенками несколько лет назад. Теперь вот, летом 2014 года, этот петербуржец обнаружился на территории Луганской области во главе шайки единомышленников. Зачем? Защищать русский народ по зову Дмитрия Киселёва и Егора Просвирнина!

Долго гадать, чем он прославился не нужно – в числе его подвигов, помимо вероломного расстрела украинской колонны в первый день перемирия, зверское истязание пленных: как известно, отряд «Русич» входил до недавнего времени в ГБР «Бэтмен» и конечно же знаменитый «Подавльчик» не мог не быть тесно связан с именем Лёши. То, что он там вытворял над беззащитными пленными, жутко представить. По словам его бывших питерских соратников, связь с которыми он ещё некоторое время поддерживал, изувер часто хвастался тем, как замучивал насмерть солдат противника, подчёркивая, что некоторые из жертв в конце молили убить их. Пытал он их без всякой цели, просто ради удовольствия.

Даже палач из местных, получивший позывной «Маньяк» отнюдь неспроста, удивлялся душманской изощрённости и безжалостности Мильчакова.

Всё это – и то, что из огромного сообщества НС именно такой как Мильчаков стал «защитником Русского Мира», и то, что этот «Русский Мир» породил «подвальчики» с мильчаковыми внутри – отнюдь не эксцесс, не случайность. Глупо полагать, что подобные порядки свойственны были только банде Беднова и что эта конкретная тюрьма-живодёрня единственная на Донбассе. Таково лицо «Новороссии». Её истинное лицо! До боли знакомое лицо большевистской гидры, вновь распустившей свои когтистые лапы.

Русские НС, надо отдать им должное (а редакция к ним не принадлежит), сразу же распознали это лицо и однозначно поддержали Украину не по тому, что они белые интернационалисты, чуждые русских проблем и национальной гордости, а именно по тому, что в них проявились качества, присущие нашему народу: честность, благородство, совестливость, милосердие. Качества, которые напрочь отсутствуют у адептов «Новороссии», несущих в себе полностью противоположный набор советского человека: наглость, бахвальство, невежественность, жестокость, глупость.

харьковский чекист Саенко

Источник: ВАРЯЖСКАЯ РУСЬ

Authors

*

Top