Политическая тактика. Принципы русского сопротивления сегодня

1. Мы, Комитет "Нация и Свобода" (КНС), по прежнему убеждены, что плотное сотрудничество с теми, кто призывал убивать славян в Украине - крайне нежелательно, подобное позволяет снова инфильтировать оппозиционное движение теми, кто в любой момент опять перебежит на сторону чекистов.

2. Мы не собираемся пытаться регистрироваться в органах путинского Минюста как "партия" (что подразумевает а) передачу путинцам списков членов организациии б) отказ в регистрации в любом случае без вариантов в) направление усилий многих людей на трату времени и усилий без всякого полезного результата.

3. Мы - правые, но не правые центристы, и никакие другие центристы. По нашему убеждению, так называемый "центризм" - это стремление фактически к отказу от идеологии как таковой, стремление или утаить свои настоящие взгляды, обманывая людей, или когда вместо борьбы за свой идеал страны, политическая деятельность превращается в зарабатывание денег и власти для бессмысленных политиканов, которые качаются как флюгер, не имея своей внятной повестки - чего хотят и зачем. Мы не навязываем нашего мнения другим политическим организациям, но для нас национализм и национал-идеализм - это наши коренные и основные убеждения, наш взгляд на мир, и наши действия исходят из нашей идеологии. При этом наша правота) - не подразумевает либеральное понимание слова "правый". Мы за разумную социальность в экономике (т.е. экономика должна работать в интересах общества, а не кучки воров), и за националистическое отношение ко всему в политике (считаем необходимым рассматривать всё через призму интересов нации, и никак иначе).

4. Более подробно с нашими взглядами, можно ознакомиться здесь:
http://komitetns.org/tseli-i-zadachi-komiteta/
http://komitetns.org/natsional-idealizm/

5. Мы считаем своими союзниками в деле борьбы с воровским режимом все не "ватные" антипутинские силы, от Алексея Навального и "партии 5 декабря" до Вячеслава Мальцева, но являемся самодостаточной организацией русских националистов и национал-идеалистов, со своей идеологией, стратегией и тактикой действий, образом будущего свободной России, не собираясь растворяться в других политических направлениях, что было бы предательством наших сторонников и нашего дела. Мы можем заключать альянсы и союзы, но это не ведет к отказу от нашей стратегии и идеологии, к отказу от своей политической субъектности, это не значит, что мы во всем и всегда согласны с нашими политическими союзниками, и тем более не значит, что наша идеология всегда и везде совпадает с ними.

6. Мы являемся противниками путинско-чекистского строя не потому, что нам не по нраву "министр Сидоркин, который ворует", или что "Берия ворует", и тем более не потому, что так нам политически выгодно будет в будущей освобожденной России, а потому что принципиально и изначального считаем данный режим весь в целом - угрозой для физического выживания и развития нашей нации, а именно это для нас главное - борьба за будущее нашего народа, и именно это является причиной создания и действий Комитета «Нация и Свобода».

7. Мы четко осознаем, что РФ - не наше государство, а территория, захваченная недругами нашей нации, которые установили режим тирании в целях эксплуатации покоренного населения. Мы не хотим "немножко улучшить" машину для уничтожения народа, мы хотим заменить этот антинародный и антиконституционный режим, на национальное, правовое государство - в идеале, или, как минимум, на такое, где русские не будут в угнетении и смогут сами решать свою судьбу.

8. Такие вопросы, как - люстрация (запрет на ведение профессиональной деятельности политикам, силовикам и судьям, поддерживающим Путина и его банду, за исключением случаев, когда такие люди перешли на сторону протеста), как антикоммунизм (отрицательное отношение к массовому убийству русских и других народов во времена СССР) - могут не являться принципиальными для наших союзников, но для нас они - принципиальны, и мы не собираемся от них отказываться.

9. Национальное русское движение - это не те, кто что-либо про себя думают (таковых миллионы - "домашних националистов"), а те, кто делают что-либо, пусть и самое малое, каждый, что может, для освобождения страны от ига интернациональной банды, засевшей в Кремле, или, как минимум, для самого русского национально-освободительного сопротивления и его участников. И, чем больше нас будет, - тем больше мы сможем сделать, поскольку объединение усилий чаще всего более эффективно в любом деле. Поэтому любой, кто еще не участвует практически в национальном русском движении, но хотел бы приносить пользу правому делу, может присоединиться к общему правому делу: http://komitetns.org/prisoedinit-sya/

10. Сила - в организованности, и неустанной деятельности - через которую закаляется и развивается сопротивление. Не будет организованности и деятельности среди националистов - не будет ничего и никогда, и даже после падения режима чекистов снова повторится история 1991 года, снова антирусские силы возьмут реванш после небольшой паузы, - чего нельзя допустить. Чем мы будем сильнее - тем больше шансов на освобождение Отечества и спасение русских от вымирания, и тем больше шансов, что в новой свободной России, русские националисты не только не исчезнут, но и смогут повернуть страну в сторону процветания и развития.

Глава КНС Владимир Басманов

Источник: сайт Комитета "Нация и Свобода"

Authors

*

Top