Полиция потеряла материал проверки о нападении на мужа оппозиционерки из команды Навального

Автор: Любовь Соболь

Шел шестой день после нападения на моего мужа. Полиция ПОТЕРЯЛА материал проверки.
Пишу тут подробно, чтобы все окончательно поняли, что в нашей стране творится с "правоохранительной" системой.

При том, что вчера журналисты сразу из нескольких изданий дозвонились до ГУ МВД по Москве и там их заверили, что ведутся проверочные мероприятия, по факту это оказалось не так.

Сегодня с утра мой муж приехал в районное ОВД и там ему четко и однозначно сказали: материалов проверки у нас нет, все передано в Симоновскую межрайонную прокуратуру Москвы. После этого муж вместе с адвокатом Бадамшиным поехал туда. Каково же был удивление, когда дежурный прокурор на приеме сказал им, что материалов проверки у них тоже нет. Бадамшин - адвокат въедливый, не поверил и пошел в канцелярию, где слова прокурора подтвердились: материалы проверки по факту нападения на Мохова в Симоновскую прокуратуру не поступали.

На пятый день после нападения никто из полиции так и не взял подробных объяснений ни у моего мужа, ни у соседей по дому, видевших нападавшего, не запросил документы из мед. учреждений. Про пробивание преступников по билингу сотовой связи я вообще уж молчу. Это, походу, для наших ментов вообще космос. В общем, ни малейшего изменения со вчерашнего дня. Все открещиваются от ведения дела и тупо не хотят брать ответственность за него.

Бездействие районного ОВД расцениваю как намеренное покрывательство преступников и нежелание проводить расследование. Время уходит, шанс найти преступников итак был мизерный, теперь уж вообще что говорить.

Кроме письменной жалобы в прокуратуру по факту бездействия полиции сегодня подали заявление в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела. Может быть они его хотя бы не потеряют.

 

Authors

*

Top