Позиция по запрету паранджи и буркини

А также и иной религиозной одежды, равно как и одежды полностью или частично закрывающей лицо

Софья Будникова : Вам не нравятся мигранты? Не пускайте в страну мигрантов

Не пускайте, не давайте гражданство, не заселяйте ими свои страны, но нельзя относиться к своим гражданам как к скоту – захотели, приказали что-то снять, захотели что-то одеть. Наложение ограничения на человека в вопросе, что ему носить, создаёт деспотическое общество, в котором рано или поздно становится тяжело жить.

Очень часто символическая дискриминацию мусульман - это лишь попытка консервативных интернационалистов отобрать голоса на выборах у ультраправых. Всё это делается вместо реального ужесточения миграционной политики, и вместо снижения трат на социальную поддержку для приезжих. Они не хотят, чтобы мигрантов стало меньше, они хотят, чтобы вы их меньше замечали.

Тезис о том, что возможность носить паранджу, буркини или хиджаб как-то нарушает права женщин в Европе – это бред. В Европе к этому не принуждает ни общество, ни государство. В Европе одежда - это только личный выбор. Пока во всяком случае. Если мужчина к чему-то принуждает женщину, а женщина не хочет этого делать – надо или не делать или уходить, уважение к личности – это одна из основ, на которой строятся близкие отношения в западном мире. Это или есть или нет, нельзя позвать государство, чтобы угрозами штрафов и административных арестов оно вдохнуло бы немного уважения в ваши отношения. Это не работает.

В прошлом Европейская цивилизация казалась настолько привлекательной, что целые азиатские страны, целые народы ломали у себя многовековые устои, чтобы построить у себя общество, хоть сколько-нибудь похожее обществе. Когда мы гордились тем, что мы европейцы, другие народы хотели нам подражать. Теперь, когда расовая гордость стала не политкорректной, началась этническая и культурная колонизация Европы. Колонизация людьми, для которых вся европейская культура представляется только лишь грязью под ногами.
Нам надо оставаться европейцами, быть собой, не выбирать между светской диктатурой и исламским государством, у нас есть свой путь. Нам надо отстоять свою идентичность. Нам надо поддерживать наиболее европейские националистические движения, ведь только они предлагают реальный и действенный ответ новым угрозам. Иначе в скором времени в Европе могут наступить тёмные века.

Важно не дать себя обмануть всяким консервативным интернационалистам, которые громко делают какие-то популистские заявления, и принимают решения, которые нельзя назвать никак иначе, кроме как профанацией. Эти люди лишь симулируют решение проблемы, продолжая разрушать нашу Европейскую цивилизацию.

Владимир Басманов : Когда читаете про "запрет хиджабов", помните - это вредная затея, потому что направлена на создание иллюзии, что мигранты - "это почти как мы, почти свои", на снятие барьеров в общении, браке и прочем таком полезном, в плане уничтожения этнической идентичности европейцев.

Нам не нужны ни дикие приезжие мусульмане, ни не дикие, никакие мигранты не европейской культуры нам не нужны. Мигрантов данная мера не отпугнет, но вынудит лишь мимикрировать под европейцев внешне, отсутствие мигрантов как таковых, понимание что это чужаки, что их надо убрать их страны, что они чужие и с ними нельзя общаться и дружить (а дружить с дамами в хиджабах куда труднее) - важнее "подстраивания", которое выгодно лишь тем, кто завозит мигрантов, не говоря уже о том, что исламские девушки в хиджабах никого не режут и не грабят, изредка только взрываются. Таким образом - это вредный популизм, в результате которого людям внушается, что мигрантов якобы можно и нужно принимать и "подстраивать", достаточно лишь «только чтобы без хиджабов ходили», и «причесывались как мы». Всё это не имеет ничего общего с национальными интересами не мусульманских народов.

Источник: Комитет "Нация и Свобода"

Authors

*

Top