ПРОПАГАНДА НИЩЕТЫ

cy6pyjpukaw3m4t-jpg-large

Автор: Дмитрий Иванов

Речь о пропаганде нищеты и низкого уровня жизни. Вдалбливание россиянам в головы того, что это нормально жить в нищете, превозмогать лишения, нехватку средств, продуктов. Этим занимаются преимущественно государственные СМИ, чиновники, депутаты. Ну и потом, уже обработанные этой пропагандой россияне передают своё «величие» превозмогания проблем (не решением их, а именно превозмоганием), друзьям, знакомым и родственникам. Что же такое пропаганда низкого уровня жизни в РФ? Комфортно управлять именно таким россиянами, которые даже не подозревают, что ненормально жить в подобной нищете.

Еще летом 2015 года правительство сообщило о 22 миллионах бедных в РФ (на самом деле нищих - ред.) - это официальные данные, смело умножайте на два. И не забывайте, как у нас подгоняют минимальный уровень жизни (прожиточный минимум – ред.) к минимальной зарплате труда, чтобы «официальных бедных» было не так уж и много. Не нормально постоянно наедятся на милость Бога, когда живёшь от зарплаты до зарплаты и постоянно терпеть, терпеть, терпеть… Ради чего? Во имя чего вы терпите, мистер россиянин?

И постоянно навязывают то, что именно этим надо гордиться, а ничем другим, не высоким уровнем жизни, не тем, что вы можете позволить себе купить больше чем могли раньше – нет, это всё мелочи. Да, вы покажите, как в Курске 5 000 остались без отопления, потому, что трубы старые, денег нет. И устаревшее оборудование по всей России. Покажите, как пилят бюджет на закупке жизненно важных лекарств. Коррупция достигла космических масштабов, о коррупции говорят с придыханием, бороться говорят с коррупцией не нужно, так что бы очень жёстко, аккуратно давайте, всё таки это основополагающая скрепа России.

А людям предлагают подождать, потерпеть, авось что-нибудь да наладитсья. А чтобы люди не чувствовали себя кинутыми, день за днём из года в год СМИ продолжают пропаганду нищеты и низкого уровня жизни. Бесконечные советы как выжить на три рубля в неделю, как сэкономить на том, на этом, рассказы о том, что на западе едят одну отраву, а вот кушайте наш хлеб из фуражного зерна. Он полезный, он лучше всего, что вы видели на Западе, а если вы не были на Западе, мы вам покажем, что там на Западе.

Нормальную жизнь на Западе по телевизору вы не увидите – там только погромы, теракты, содомиты и страдания. То ли дело в РФ, в РФ жить хорошо, ну просто надо от зарплаты до зарплаты терпеть. От зарплаты в 10-20 тысяч, которая не индексируется, и не растёт, в отличие от цен, даже на хлеб из фуражного зерна, которым в идеале и нужно питаться. И ведь никто даже не пытается россиянам объяснить, что надо требовать индексации зарплаты, надо требовать повышения уровня жизни, что нельзя терпеть скотское отношение к себе, этого никто не объясняет, наоборот говорят это «величие, это преимущество у нас такое». Нельзя быть богатым и счастливым, нужно быть нищем и счастливым. Счастливым за то, что Россия помогает народу Сирии, а не своему народу Алтайского Края или Дальнего Востока, ограбленным фермерам Кубани, а народу Сирии.

Разговоры о какой-то роскоши и пармезанах подменяют фактическую нищету россиян, и как следствие - падающее самоуважение. А на что способен народ, который сам себя не уважает, не хочет лучше жить? Не хочет высокого качества услуг, не хочет эффективных чиновников? Народ «хочет» просто выживать. Ему «интересно» так жить, «весело». Это так «увлекательно» жить от зарплаты до зарплаты, и думать откуда достать деньги, продукты. Как бы так засолить продукты, чтобы потом можно было их подольше есть. В РФ то что ты умудрился выжить, выкрутиться на какое-то время из своего бедственного положения нищеты вызывает гордость, восхищение, и никто даже не спросит «а чего ты в такой жопе то находишься», «чего у тебя денег нет», «почему ты живёшь в дерьме», «почему у тебя всё сгнило в квартире»?

Любимый мем Петра Толстова «Эту страну не победить» из мема о «подвиге ветеранов» давно превратился в дегенеративную нищебродскую гордость за то, что мы какими-то подручными средствами способны что-то починить на какое-то время, остановить подъезд от падения или трубопровод от протечки. Почему этого не делают государственные службы - никого не удивляет, мы ведь и сами справимся. «Россию не победить!», а потом подъезд падает и труба прорывается, и Россию уже победить… Но говорить такое «кощунственно».

Пропаганда нищеты - это самый эффективный инструмент подавления воли, потому что у людей нет желания что-то менять, их типа всё устраивает, в этом краеугольный камень пропаганды. То, что люди перестают себя уважать. Они не хотят никаких стараний со стороны властей за свои налоги, они хотят наоборот - бороться в быту, превозмогать все эти страдания, и угорать над другими странами, где живут комфортно, на всём готовеньком, и не понимают, что так и надо жить.

Authors

*

Top