Пять лет бунту на Манежной

Исполняется ровно пять лет с народного протеста на Манежной площади в память о Егора Свиридове, убитом путинскими ордынцами.

Тогда 11 декабря 2010 года мы вышли на улицы столицы и заявили о своей готовности бороться за справедливость, за наши права.

Тысячи, десятки тысяч людей в едином порыве, без пафоса и лишних слов по всей стране фактически перекрыв кислород преступному режиму, заставили считаться с собой.

Уже позже выяснилось, что в те минуты личный самолет президента прогревал двигатель, чтобы в любой момент взлететь и покинуть Россию, если народ пойдет на штурм Кремля.

К сожалению, все закончилось менее удачно, но все же стоит отметить, что цель протеста была достигнута. Был задержан и осужден преступник, убивший нашего соратника Егора Свиридова.

Эти героические события в истории национального протеста против чекистского режима навсегда останутся в народной памяти, как одна из первых и самых успешных на данный момент попыток спасти Россию от правового беспредела после долгой и позорной спячки.

В те минуты мы чувствовали себя нацией, единым целым и делали то, что считали нужным и правильным. Да, кто-то пострадал от дубинок прихвостней режима, кто-то потом еще и отсидел срок за стремление к свободе и справедливости, но сохранил в себе чувство собственной правоты, а это главное.

И сегодня, не смотря на упаднические настроения большинства, не смотря на тотальные репрессии, я призываю вас не отступать от своих идеалов, еще ничего не закончено. Еще услышат чекистские оккупанты клич под окнами древнего Кремля: "Русские идут!"

Отбоя не было, борьба продолжается, победа будет за нами! Россия будет свободной! Слава России! Героям слава!

Специальный корреспондент НСН и общественно-политический деятель Денис Романов-Русский.

ПУБЛИКАТОР

.

Top