Репрессивная статья 282: Касьянов против, Шлосберг за

6c6ceca9b048

282 - статья УК за мыслепреступление в РФ, когда людей с живой совестью сажают только за репосты, слова и абстрактное "разжигание". Любой политик, выступающий за ограничение свободы слова - продолжатель дела Сталина и Путина, потому что отправка в тюрьму людей лишь за слова возможна только при левой диктатуре. И на сегодня есть лишь одна партия, которая ей противостоит.

Представитель федерального списка "Яблока" Лев Шлосберг на Радио Свобода 29 августа: "Отношение к этой статье таково, что без этой статьи уголовного кодекса не будет. То есть это естественное наказание, потому что под него подпадают вещи, напрямую противоречащие конституции. Разжигание национальной, социальной, культурной розни является преступлением и таковым должно быть при любой правовой системе."

Такая позиция говорит о том, что его идеология не отличается существенно от господствующей в РФ. И в целом, "Яблоко" не является альтернативой при смене режима. На пути к свободной России отношение к этому принципиальному вопросу должно быть только таким:

Лидер "Парнаса" Михаил Касьянов на 1-ом канале 30 августа: "Мы отменим закон об экстремизме. Мы отменим 282-ю статью Уголовного Кодекса, по которой сегодня фактически ведутся преследования граждан. Мы отменим Центр Э в системе МВД. Граждане должны чувствовать, что они живут в своей стране..."

Authors

*

Top