Решение Крымского кризиса: совместное русско-украинское управление

Вполне очевидно, что российские войска в материковой части Украины могут быть выведены в один день, это верное, простое и популярное решение.

С Крымом же всё намного сложнее. Точно также, как те крупные политические силы, которые выиграли на Майдане, сформировав коалиционное правительство, а именно Батьковщина, Удар и Свобода не смогли удержать власть (а значит и выполнить требования Революции), проиграв выборы из-за аннексии Крыма, то также в России любая политическая сила, которая выведет российские войска из Крыма проиграет любые выборы. Никто не будет менять Свободную Россию на Украинский Крым.

Технически осуществить передачу Крыма сможет только очень сильная стабильная Новая Россия, экономически процветающей Украине. То есть в лучшем случае это сможет сделать лишь второе поколение политических лидеров Новой России будущего, при этом, если Украина не станет процветающей страной – то она не вернёт Крым никогда. Потому что опять же передавать огромный субъект в экономическую клоаку = политическое самоубийство. И да, конечно же, условием такого возвращения непременно будет придание статуса Русской Национальной автономии или республики. Возвращение полуострова в качестве национальной республики крымских татар (составляющих в регионе меньшинство), так же самоубийственно неприемлемо.

Что можно сделать сразу? Сразу, то есть не ранее 4-5 лет (это минимальное время, необходимое на проведение просветительской кампании, информирующей граждан о том, что аннексия Крыма была осуществлена силовым, а недемократическим путём, о том, что украинцы нам не враги, о том, насколько Путин ухудшил жизнь простых русских Крыма, и на проведение люстрации в отношении приспешников путинской клики в Крыму), после победы в России сил национального сопротивление, можно ввести с Украиной совместное управление в Крыму, коалиционное правительство, свободное действие русских и украинских партий, равное использование обоих валют, равное использование обоих языков, естественно украинские школы, привлечение украинской полиции к обеспечению вопросов правопорядка, и армии к вопросам обеспечения безопасности, все налоги будут оставаться в регионе. Крым это откровенно проблемный регион, и только совместно с Украиной можно будет вытянуть его из вечного кризиса.

Наверняка многим украинцам не понравится этот антикризисный план. Куда лучше было бы просто организовать молитвенное стояние на коленях с просьбой простить нас всех (и не важно, что большинство из участников и организаторов протестов, несколько лет боролись против войны с Украиной) и принять Крым обратно без любых условий, ведь все славяне ненавидят компромиссы. Но политика это искусство возможного, а это максимально проукраинский из всевозможных сценариев, который может реализовать власть Новой России, не уничтожив себя политически.

С уважением к русскому и украинскому народу и надеждой на мир,
Софья Будникова

Authors

*

Top