Русская правозащитница опубликовала данные по потерям армии РФ в Украине

В Украине за все время вооруженного конфликта Россия потеряла тысячи своих солдат. Российская правозащитница Елена Васильева продолжает титанический труд по поиску пропавших и помогает родным узнать, что случилось с из сыновьями, мужьями и братьями на востоке Украины, где, по официальным данным Кремля, никакой российской армии не было и нет. «Мне все чаще начинают писать и звонить российские офицеры, волею судьбы попавшие в переделку с названием «гражданская война в Украине» или «учения под Ростовом». Они тщательно анализируют ситуацию на своих закрытых форумах. При этом все возмущаются абсолютно бездарным командованием российскиъ войск, введенных на территорию Украины. «Количество потерь с российской стороны столь велико, что уже через месяц командовать будет не кем» – констатируют офицеры. – Вы понимаете, – объяснял мне один из них, – командиры сливаются в отпуска до отправки части на фронт, и подписать рапорты о прекращении контракта не кому. Мы там были в августе. В населенных пунктах никто из нас старается не стрелять. Этот сброд из ДНР с минометами вылезает неизвестно откуда и палит по всем подряд. Самое обидное, что какие-то мудаки из Минобороны приказывают колоннам передвигаться по ночам. И в поле нас мочат те же ДНРовцы. Только и мечтаем: дотянуть до населенного пункта. Как это знакомо: Путин же говорил, что выставит вперед женщин и детей. Только за местное население теперь прячутся российские военнослужащие. Другой военный дополняет: – Да нет на границе укомплектованных частей. Уралы от одних, спецтехника в несколько единиц – от других, часть десантников из одного места, часть – из другого. Не кем укомплектовывать. Военные говорят: нах@нам это надо, любыми путями увиливают от такой «командировки». Вы на форумы наши зайдите…

Одновременно мне приходится спорить с кадровыми офицерами, вышедшими в отставку. Эта группа офицеров утверждает, что ни какой армии Россия не вводила на территорию Украины, потому что если бы ввела, то все бы закончилось за неделю, и Киев бы взяли. И эта вторая группа офицеров, которая нещадно ругала Сердюкова за развал армии, воровство и мздоимство, вдруг поверили в то, что в одночасье российская армия стала мощной и укомплектованной. Конечно, по сравнению с украинской армией, которой на момент начала конфликта и военных действий по сути и не было, российская выглядела грозно. И компьютерные вояки запаслись попкорном, чтобы наблюдать победное шествие российских военных по Украине. Но они напрасно прочили быструю победу. Захватчиков любая страна встречала дружным отпором. А то, что Украина за 24 года самостоятельности именно такой и стала, никто не хочет учитывать. И никто не желает видеть, что украинский народ не желает возвращаться в совок. Но, любое присоединение огнем и мечом будет приветствоваться бездумной российской толпой, требующей «хлеба и зрелищ». И толпе наплевать, что в результате таких присоединений гибнет мирное население под арт- и минометными обстрелами. Но вот скоро «хлеб» подорожает так, что реально захочется есть, а зрелища окажутся не для слабонервных. Тоже из диалога с военным российским офицером: – Сейчас идет обмен пленных (из тех 495) на трупы. Трупов реально дофигища после боев за аэропорт, а укры еще и стебутся в открытом эфире. Технику подбитую эвакуировать не дали, сейчас аэропорт под полным контролем ВСУ, флаг укропский на здании болтается, пустили 3 безоружные группы для сбора трупов. Точно количество потерь не скажу, но не меньше 2 сотен точно, тому как у оппов из утренней группы меньше сотни всего осталось с учетом раненных. И еще лол, укры теперь будут менять трупы военных РФ на грузовики, у них их не хватает… – Весной из-под снега все это вылезет, как бы чума не началась, там столько прикопанных размоет, – сетует еще один офицер. Так так ли несокрушима российская реформированная армия, укомплектованная новейшей формой и передовой техникой?

Понятное дело, что цифры приблизительные, поскольку ни какого учета вреннослужащих в той «сборной солянке», именуемой российскими войсками, нет. Централизованного внятного управления тоже нет, как нет военного образования и стажа у Шойгу. Можно почти утверждать, что большинства российских военнослужащих в Украине нет, вживье. Тут президент Путин почти прав: честь ему и хвала от военнослужащих РФ, и особенно, от матерей. Из этого количества погибших Минобороны РФ признало 900 человек. Семьям погибших насаждается миф о том, что формируется фонд материальной помощи, и за потерю кормильца они получат 2 млн. рублей… в случае, если будут молчать. Вот в Тоцком погибли военные (футбольная команда), родственники за утечку информации наказаны. А в Самаре молчат в тряпочку, и деньги получают. Правда, в Самаре и спрос на военнослужащих женихов повысился… Так что, уважаемые российские офицеры и военнослужащие ваши «30 серебрянников» имеют свою цену за вашу жизнь. Только получите свои два ляма, не вы, а ваши вдовы. Вы можете получить, в лучшем случае, в порядке очереди свои 2 метра. И ведь вы все знаете, кто виноват и продолжаете молчать. Ну, молчите. Несокрушимыми и легендарными вам уже не быть при таком позорище. В этих условиях не правозащитников следователи должны в СИЗО закрывать, а тех, кто обкуренные с автоматами бегают и все руководство Минобороны во главе с Главкомом. Но это в другой стране... а в России именно таким хвала и почет. Ох, как за державу обидно...»

Источник: nr2.com.ua

Authors

*

Top