Шамалов удалённый. РосРеестр опять скрывает информацию

Мы уже привыкли к тому, что федеральный орган под названием “РосРеестр” удаляет информацию о владельцах недвижимости. Не о всех, конечно, а о тех, кого можно охарактеризовать как “нуждающихся в государственной защите”. Так удаляли министра обороны Шойгу, удаляли вице-премьера Рогозина, который курирует оборонку. Пока оставим момент, что такие удаления абсолютно незаконны — мы по этому поводу сейчас судимся. Все, кого затирает РосРеестр (и кого мы находили) укладываются в этот ряд. Кроме одного.
Давайте вернемся к расследованию о недвижимости друга Путина Геннадия Тимченко. Там был интересный документ, подтверждающий, что Тимченко передал дом в Биаррице (Франция) сыну другого друга Путина — Кириллу Шамалову. Вот этот дом.

С ноября 2012 этот дом принадлежит фирме Кирилла Шамалова
В документах указана и прописка Шамалова на 2012 год

Москва, ул. Зоологическая 18-56
Эта же квартира есть в списке аффилированных лиц СИБУРа от 2014 года
ООО “ЯУЗА 12” — компания Кирилла Шамалова, через которую он контролирует свою долю в СИБУРе, также зарегистрирована по этому адресу
И что же мы видим при попытке заказать справку на эту квартиру?
А видим следующее
  1. Владелец не менялся с 2004 года (квартира была куплена, когда Шамалову было 22 года)
  2. 30 апреля 2015 года имя владельца было заменено ссылкой на служебную запись
Отсюда вопрос. Каким образом владелец более чем 20% крупнейшего нефтехимического холдинга России — СИБУРа, обладатель льготного кредита под $1,75 млрд. под 2% годовых из Фонда национального благосостояния на покупку этих самых акций, самый молодой миллиардер России и владелец французского замка Кирилл Шамалов оказался еще и под государственной защитой?
Ясное дело, что Шамалова обеспечили государственной защитой (а также акциями СИБУРа и почти бесплатными нашими с вами деньгами) из-за того, что он является мужем дочери Путина и сыном “кошелька” Путина. Как бы Путин и Песков не старались замолчать эту неприятную для них тему, даже по справкам видно особое положение этого гражданина.
Мы, в свою очередь, уже подали в суд на РосРеестр с требованием обосновать удаление данных. Потому что ни одного законного основания для этого нет и нигде не прописано.
Authors

*

Top