Следы старых друзей и старых недругов Гиркина. Небольшое расследование редакции НСН

"Возвращаясь к напечатанному".

Наша публикация письма, рассказывающего о подвигах Гиркина (Чекист Гиркин против русских националистов. Эпизод первый. 2006-2008 гг.) в рядах ЗКС ФСБ, получила много откликов. В том числе читатели прислали нам некоторую дополнительную информацию о фактах, упоминаемых в письме.

Мы решили поделиться этими сведениями с читателями.

1. Один из бывших членов ныне запрещенного ДПНИ, Мирослав Валькович, рассказывает, что Илья Горячев, лидер "Русского образа", предлагал ему заняться импортом яблок из Боснии в РФ. Об этом также идет речь в письме "Романа из Москвы", где упоминается о подобных планах совместного бизнеса Горячева и Гиркина:
https://www.facebook.com/zedsys/posts/779555612102023

DETAIL_PICTURE__18410937

Илья Горячев. Бывший лидер "Русского образа" находится в заключении, после его ареста бывшими друзьями из ЗКС ФСБ.

2. Заместитель МИД ДНР Борисов рассказывает о работе Симунина в ДНР на посту заместителя министра ДНР:
http://ros-sea-ru.livejournal.com/1235069.html

3. Выдержка из допроса Горячева, опубликованная "Новой газетой" в 2011 году.
«Кроме того, хочу рассказать о своем знакомстве с Леонидом Симуниным. Мы познакомились в 2007 году в Москве. Летом 2009 года я познакомил Л. Симунина с Никитой Тихоновым по просьбе первого для возможного «выбивания» Никитой денег с его должников. Л. Симунин курирует молодежное движение «Местные» от администрации президента РФ, также сочетая неофициальное курирование движения «Русский образ». Примерно в октябре 2009 года Леонид Симунин попросил меня поговорить с Никитой Тихоновым о возможности приобретения боевого пистолета. <…> Написано мною лично, добровольно и верно. И.В. Горячев».
http://www.novayagazeta.ru/politics/6489.html

1408326195_947266_36

Леонид Симунин. Бывший лидер антиДПНИ, движения "Местные", а затем сотрудник Администрации Президента, распределяет сегодня финансовые потоки в ДНР.

4. Многие читатели заметили, что перипетии основателей ДНР на Донбассе имеют прямые аналогии с событиями с "Русским образом" за несколько лет до этого. А именно, "отжатие" под контроль этой организации сотрудниками Администрации Президента, людьми, связанными с Сурковым, у Службы Защиты конституционного строя, ЗКС ФСБ, которое "Русский образ" и подняло до уровня контролируемой политической организации. И месть ЗКС ФСБ затем в виде разгрома "Русского образа" и ареста его руководителя, увольнение ряда сотрудников АП в итоге.

Тоже самое мы видим на Донбассе сегодня, почти в том же самом виде. Выдавливание, оттеснение в августе людьми Суркова полковника ЗКС ФСБ Гиркина и его чекистской команды из проекта "Донбасс", которые и начали восстание на Донбассе, создав там по-сути непризнанное государственное образование, находящееся под контролем РФ. Все это связано в т.ч. и с контролем за финансовыми потоками, которые направляет РФ на эти проекты.

5. Упоминание на одном из Луганских про-украинских сайтов, ранее никому неизвестного, экс-сотрудника Администрации Президента РФ Карпова, о котором говорится в письме о прошлом Гиркина, как об одном из кураторов "Русского образа" в АП. http://lugradar.net/2014/09/33688 . Там важна не фактура, которая может быть украинской пропагандой, а сам факт упоминания наличия Карпова на Донбассе, что совпадает с данными в письме.

Это основные новые сведения, которые показались нам любопытными.

К этому следует добавить редкий текст Гиркина [ http://livinghistory.ru/topic/27002-den-rozhdenia-stalina/page-2#entry177393 ], который характеризует его мировоззрение, и на который обратил внимание один из наших читателей. Он ценен с точки зрения понимания, как в голове у таких людей укладывается собачья верность Путину и чекистскому строю, на фоне преступлений, который творит этот режим против русских людей. В этом тексте Игорь Гиркин, идейный офицер ЗКС ФСБ, верный слуга нынешнего воровского режима РФ, рассказывает о своем отношении к строителю СССР и убийце русского народа Иосифу Джугашвили:

"критика И.В.Сталина чаще всего звучит со стороны людей, довольно далеких от реальных "тягот и лишений" даже современной жизни - не знающих - что это такое "война", "разруха" и "голод" и считающих, что весь окружающий их комфорт - естественное и закономерное явление и что не может быть как-то иначе.

Наоборот - люди много прошедшие и всякого повидавшие с пониманием относятся ко многому, что шокирует рядового обывателя.
Хаос, оставшийся от революции и Гражданской войны, общее одичание и крайнее ожесточение, исчезновение прежних авторитетов, коллапс Веры, интернациональный сброд во главе чуждого ему народа -это начало 20-х, когда Сталин стал выдвигаться в руководители. Великая победоносная держава (хоть и на костях выстроенная - кто же спорит?), возвращение ко многим традиционным ценностям, частичная реанимация Церкви, начало формирования нового "служилого сословия" из русского и других коренных народов России - это конец 50-х... Что, все хорошее и положительное в стране произошло помимо Сталина, а от него - все только плохое?

Через несколько лет существует реальная угроза обрушения Российской Федерации - очень многое напоминает сейчас ситуацию в СССР конца 80-х. В данной связи хочется посмотреть, кто, как и какими методами страну будут вытягивать из "коллапса"..."

Authors

*

Top