Случайное совпадение? Сын Рогозина связан с офшором, получающим миллиардный госзаказ на оборонку

Автор: Любов Соболь
Компания, учрежденная офшором и управляемая другом сына Рогозина, получает многомиллионные контракты на оборонку.
Вы знаете, что с некоторых пор я вынуждена заняться расследованием деятельности Дмитрия Рогозина. Началось все с того, что я обнаружила огромное количество нарушений и хищений, связанных со строительством космодрома Восточный. Дмитрий Рогозин все мои обращения проигнорировал, что мне показалось странным и возможно указывающим на его личную коррупционную заинтересованность.

Дальше Рогозин грозился отдать свой зуб, если космодром “Восточный” не будет построен до конца 2015 года. Сроки строительства были провалены и переносились неоднократно, но обещание свое вице-премьер не сдержал, хотя я даже уже купила веревочку, на который хотела этот зуб повесить.
Недавно Трансперенси Интернешнл заподозрила, что в собственности Рогозина есть квартира стоимостью полмиллиарда рублей. После этого мой коллега Георгий Албуров доказал, что 10-ти комнатная квартира принадлежит семье Рогозина, а приобрел он ее в результате весьма странных махинаций, очень похожих на взятку.

http://alburov.ru/2016/03/rogozin500/
Конечно, после этого я решила поискать какие же господрядчики потенциально могут платить взятки Рогозину, курирующему рособоронный заказ с 2011 года, и где может находиться зона его коммерческих интересов.
Начала я с довольно очевидного: начала смотреть строителей (это связано с космодромом Восточный) и особенно строителей, связанные с государственными пороховыми заводами.
Ведь именно руководителем крупнейшего порохового завода в 2012 году Рогозин назначил своего 29-летнейго сына Алексея, который на тот момент не имел никакого опыта в этой сфере. Из чего явно следует некая специальная заинтересованность Рогозина в этой области.
Я начала искать сомнительных подрядчиков, скрывающих структуру собственности, но получающих большие господряды без конкуренции.
Довольно быстро я обнаруждила компанию АО "Интертест". Под категорию “сомнительных подрядчиков” она подходит идеально: зарегистрирована по адресу массовой регистрации, а единственным владельцем ее значится офшор с Виргинских островов.
Примечательна эта кампания тем, что только за 2015 год она фактически без конкуренции получила госконтракты на сумму 950 млн рублей. А всего с 2013 года - на сумму 2,1 млрд рублей.
Самые крупные заказы шли по части “оборонки”. Так, в 2014 году фирма Интертест получила госконтракт на выполнение строительно-монтажных работ по обьекту "Реконструкция производств смесевого твердого топлива" для Пермского порохового завода за 1 107 973 569 рублей, в 2015 году - госконтракт на выполнение работ по строительству объекта специального назначения (арсеналы/хранилище ракет, артиллерийских боеприпасов, взрывчатых веществ) Минобороны России "Могзон" по объекту: "Зона хранения № 3 войсковой части 71179" п. Могзон в 2015 году за 552 542 473 рублей.
Следующим шагом было проверить компанию на возможную связь с семьей Рогозина. И она была установлена мгновенно.
Хоть учредитель компании и скрыт в Виргинских островах (откуда пока в отличие от Панамы выдачи нет), все равно в России должен быть человек, который осуществляет практическую деятельность, подписывает документы. И этот человек - директор Интертеста - Серебренников Артем Валерьевич.

Артем Серебренников, директор Интертеста
Согласно сведениям ЕГРЮЛ Серебренников Артем является не только директором компании, но и входит в руководство Федерации пратической стрельбы Московской области Алексея Рогозина.

http://www.ipscmo.ru/home/bezopasnost/15-federatsiya
Сам вице-премьер Дмитрий Рогозин является в свою очередь председателем совета федерального совета Федерации практической стрельбы. Рогозин-старший часто хвастается в твиттере своими успехами в стрельбе, правда в декабре 2015 года выстрелил себе в ногу.
Случайная ошибка и однофамильцы в этой истории исключены. Это именно тот самый Серебенников, так как ЕГРЮЛ знает об еще одной компании, которой этот человек владеет совместно с другим руководителем федерации практической стрельбы Московской области - Басовым Алексеем Николаевичем
А два совпадения - это уже не совпадение.
Я уверена, что сам Артем Сереберенников не мог бы без покровительства семьи Рогозиных без конкуренции (!) получить ни один госконтракт на оборонку. И считаю тот факт, что друзья по федерации стрельбы сына Рогозина получают многомиллионные подряды именно в той области, которую курирует в правительстве вице-премьер, явным конфликтом интересов. Утверждать на 100%, что именно семья Рогозина является бенефициарами офшора я не могу, но по данному факту, считаю, должна начаться проверка правоохранительных органов.
По этому поводу я подготовила и направлю заявление на имя Медведева, заместителем которого является Рогозин, и в прокуратуру. Требую начать проверку и отчитаться о ее результатах.
Если вы знаете больше о бизнес-деятельности семьи Рогозиных, присылайте информацию на анонимную почту Фонда борьбы с коррупцией: https://blackbox.fbk.info/

Authors

*

Top