«Страна Утопия»

Утопия – это не страна-мечта фантазеров писателей Томаса Мора или Томмазо Кампанеллы с его «Городом Солнца», как, впрочем, и многих иных менее известных авторов 16-17 веков, грезивших казарменным социализмом. Нет, сегодняшняя Утопия – это страна, которая утопла. Утонула, потонула в коррупции и чиновничьем беспределе, воровстве и полицейских пытках, в дубинках ОМОНа, что главный полицай страны обещал обрушить на тех, кто попытается возмущаться положением в стране. Страна утонула в клановых разборках и тех гигантских суммах, что луноликий правитель нищей страны раздаривает своим приближенным сановникам. Чинопочитание, возведенное в ранг государственной религии; синдром швейцара, поразивший всю вертикаль власти, это когда каждая букашка, в самом захолустном кабинете мнит себя вершителем судеб человеческих. Ей мало просто выполнять свою функцию в государственной системе, ей просто необходимо ощутить себя местным божком, перед которым преклоняются туземцы. Культ личности, путинята и «Путин – бог, царь и воинский начальник», все это волной за волной, девятым валом накрывает страну. Страна тонет, под радостные вопли обывателей, одурманенных пропагандой, прибывающих в дурмане сновидений про «радиоактивный пепел» и «Крымнаш».

Курс рубля день ото дня все ниже и ниже. И нефть продолжает дешеветь. Во всем мире продукты дешевеют, ООНовские специалисты прогнозируют на 15-ый год, снижение цены не продовольствие во всем мире на 10-15% и только в стране «Утопии», они будут расти. Но, это не важно, пусть «проклятый Запад, эта Гейопа» подавятся своим пармезаном и лососем, ведь «Утопия» справится с импортозамещением в два счета. Только счет пошел уже на десятки. Вон и гречка стала исчезать из продажи, а уж про высокие технологии страшно говорить. То, что ракеты летают на заморских микросхемах, никого не интересовало, санкции никого не пугали, в Утопии же есть «Искандеры». Йагупоп77 беспрестанно твердит: «Импортозамещение, импортозамещение, импортозамещение….». Они справятся… Они! Там наверху справятся, а остальная масса народу, потуже ремешки затянет. И они справятся.

Запад ввел санкции против небольшого круга из элиты Утопии, а элита, взяв в заложники население всей страны, ввела санкции против… этого самого населения страны.

 «Импортозамещение», сколько было разговоров о том, что «Гейопа» загнется как только Утопия перестанет закупать в ней продовольствие, только через неделю ответных санкций, список запрещенных товаров был изрядно пересмотрен, в сторону уменьшения. Ну не как без заморской еды, не обойтись утопийцам. А знаете, чем больше в Утопии, говорят об ответных санкциях и, особливо когда их вводят, европейский обыватель испытывает чувство радости. Вот финны, во всех магазинах вывесили: «Спасибо Путину!», за новые цены на молочные продукты. Килограмм сыра за 1 евро, это же круто. А сейчас еще и бензин повсеместно дешевеет, за что Луноликому тоже спасибо. Ах, да, это в стране с «самыми большими запасами нефти» бензин лишь дорожает. Утопия.

Утопии не нужны «морально устаревшие» заморские технологии, она свои будет развивать. Смеялся долго, ведь все мозги из Утопии уже давно утекли, Сколково – разворовали и проект этот утонул, как только деньги закончились. На голодный желудок в стране с феодальными порядками новых технологий не разовьешь. Это творческий процесс, тут казарменные методы не подходят, а творческим людям нужна свобода. Свобода выбора, свобода мысли. Посему они и бегут из Утопии. Причем, Луноликий не понимает, простой истинны: «морально устаревшие технологии» - для утопии являются передовыми, причем опережают время утопии порой на десятки лет. Что далеко ходить, недавно Йагупоп77 презентовал черно-белый(!) планшет местной сборки, с обучающей программой, если память не изменяет, по истории Утопии, точнее, по мифологии Утопии.

 Зачем нам железная дорога, у нас же лошади есть. Зато свои, отечественные.

Утопия. И снова в ней утонул лодка, на этот раз нет такого шума, как было с «Курском». Утонул «Дмитрий Донской», где-то у берегов Швеции, Луноликий доигрался проржавевшими мышцами.  Взрыв произошел на «Екатеринбурге», еще одна новейшая лодка, что-то бахнуло под водой недалеко от Украинских территорий. Советский союз тоже рушился под сигналы SOS с опускавшегося в пучину «Комсомольца». История делает свой очередной виток?

 Пожар в районе Балашихи, на режимном объекте, как уточняют, НИИ вакуумных приборов и вся столица в дыму и вони протухших яиц.   А потом скачек давления газа, все в той же Первопрестольной. Два десятка пожаров, вроде не много для паники, но вот кто даст гарантии, что решив, подогреть на плите себе обед вы не взлетите на воздух, вместе со всем подъездом.

Что-то бахнуло в Свердловской области, да так, что среди ночи небо озарилось дневным светом. Поговаривают о Белоярской АЭС, там аккурат недавно учения проводили военные и МЧС.

Страна рушится, утопает. Рушится инфраструктура и будет рушиться дальше. Год 2015 будет годом техногенных катастроф в Утопии. Взрывы, обвалы, крушения. Спускаясь в метро, не забудьте у нотариуса заверить свою последнюю волю. Да-да, там еще много «Русичей» катается.

Утопия опускается в бездну. Обыватель радуется, несказанно радуется, ведь новый железный занавесь все больше и больше отдаляет их любимую Утопию от остального мира. Нищие, голодные, сидящие на импортозамещении и хлебающие вместо щей, сырую нефть, но зато гордые своим «Русским миром» и с церковью в шаговой доступности.

Утопия продолжает утопать. У властей нет ни желания, ни возможностей как-то исправить ситуацию. Неофеодальная вертикаль власти, созданная за последние годы, их вполне устраивает и она позволяет, небольшому кругу лиц удерживаться у власти. Культ личности, рабская покорность подавляющего большинства населения, сведенного до уровня двуногого животного, репрессии против тех, кто пытается протестовать, что протестовать, говорить и думать. Да-да, наказание за мыслепреступление – это реальность ближайшего будущего. Луноликий уже пригрозил на последнем совещании по нац.безопасности усилением контроля за тем что пишут в инете и усилением наказания за призывы к «изменению конституционного строя», т.е. к призывам сменить власти и нынешнюю феодально-ордынскую форму правления, на демократическо-республиканскую. Сажать за призывы к Революции!

Чтобы Утопии воспарить над бушующими волнами, чтобы ей вновь стать полноценным государством, необходима Революция. Необходим снос системы!

Да здравствует Революция! И пусть в ее огне возродится Русь!

Варяг Рус

Authors

*

Top