Трагедия «Курска» может повториться из-за отсутствия в РФ современных спасательных систем

17 лет со дня гибели подводной лодке Курск и её экипажа из 118 человек

За 17 лет, прошедших со времени трагедии подлодки "Курск", в России так и не появилось новых систем спасения подводников. Испытано и введено в строй лишь одно спасательное судно "Игорь Белоусов" (проект 21300 "Дельфин") с подводным аппаратом "Бестер-1" и глубоководным водолазным комплексом ГВК-450. Причем работает оно на Тихоокеанском флоте, а не на Северном, где произошла трагедия и где больше всего ждали это судно, сообщает Центральный военно-морской портал (ЦВМП).

Помимо этого, в стране есть еще лишь два судна, которые оснащены полноценными системами спасения экипажей аварийных ПЛ - подводными аппаратами и ГВК. Это спасательное судно (СС) "Алагёз" (заложено в декабре 1979 года) и СС "Эпрон" (Черноморский Флот).

Как заявлял в 2013 году в интервью "Эху Москвы" начальник службы поисковых и аварийно-спасательных работ военно-морского флота (СПАСР ВМФ) капитан I ранга Дамир Шайхутдинов, водолазы "Эпрона" и "Алагёза" способны выполнять работы на глубине до 200 метров.

Между тем, как отмечает ЦВМП, на ТОФ максимальная глубина работы водолазов в ближайшем будущем достигнет 450 м. Лишь подводный аппарат "Бестер-1" может опускаться до 720 м.

При этом оборудование "Эпрона" не годится для помощи ПЛ третьего и четвертого поколений. А на спецсудах Северного и Балтийского флотов по-прежнему нет барокамер и тем более ГВК. То есть утони "Курск" в наши дни - как в 2000 году, на глубине в 108 м, - его снова не спасли бы, считает автор статьи.

Высокопоставленные офицеры ВМФ говорят, что строительство первого серийного судна проекта 21300 начнется не раньше 2020 года, хотя ранее закладку намечали на 2014-2015 годы.

Источник: newsru.com

Authors

*

Top