Вести из Оплота антифашизма. И несколько слов о том, как в Луганске могло не быть войны

Выступает один из лидеров организации "Оплот". Настоящие белогвардейцы за Русь.

Сегодня пришли некоторые важные новости по теме Донбасса.

1. Как известно, территория "Новороссии" сократилась до Донецка, Луганска и пригородов, шансы на изменение ситуации - минимальны. В такой ситуации, присланный ранее из Москвы, товарищ Бородай заявил об уходе в отставку с поста главы ДНР, вместо него правительство возглавит Александр Захарченко, руководитель отряда "Оплот". Авторитетный местный антифашист. Это уже второй "уход" за последние дни. Пару дней назад главный "замполит" армии Стрелкова - "белговардеец Иванов" был снят с поста и отправлен на фронт, за то что в интернете нашлись его старые статьи с критикой Путина, антикоммунизмом и симпатиями к "Русскому корпусу" времен второй мировой. Итак, чем особенным знаменит "Оплот", кроме антифашистских роликов и координацией зимних титушек в поддержку Януковича? Ну вот например тем, что участвовал в обороне здания МВД, подчиненного Киеву, от отряда Безлера. И слухами, что на содержании Ахметова находится. Подробнее об этом я писал здесь - http://basmanov.livejournal.com/2535629.html Как все это понимать? Понимать можно по разному. Но говорить подобная весть может о многом.

"Оплот" теперь не только на защите Ленина, Ахметова, но и ДНР в целом

2. Практический пользы нижеприведенная информация уже не имеет, но для тех, кто будет изучать историю войны на Донбассе, это будет полезно знать.

То, о чем я писал ранее - http://basmanov.livejournal.com/2540401.html , получило подтверждение.

Пашинский, глава Администрации Президента Украины, при Турчинове, в интервью откровенно рассказал, что с представителями Болотова из Луганска шли удачные переговоры, и Киев был готов идти на любые соглашения с Луганском. Если бы это случилось - многие русские и украинцы Луганска сегодня были бы живы, их города не горели, и защита интересов местного населения обошлась без массы трупов и горя. Но Москве нужно было иное.

Из интервью Пашинского:

"Но я вам больше хочу сказать. Я, например, сам имел один телефонный разговор с Царевым еще в марте, где он предлагал какие свои услуги по урегулированию. Или другой пример.Если вы обратили внимание, то у нас достаточно долгое время на Луганщине не было смертей. Я, в том числе, был тем человеком, который был с ними переговоры.
- С Болотовым?
- Не с Болотовым, с его представителями. Они приезжали под наши личные гарантии в Киев.Когда в Донецке были убиты или замучены люди, то в Луганске мы пробовали найти какие точки соприкосновения. Я просто видел и слышал, я общался с этим людьми. На Луганщине и на Донетчине эти протесты имели немножко различную природу. На Луганщине это было, прежде всего, социальная антифеодальная революция, а уже затем события, направленные против Киева. На Донетчине это была с самого первого дня уголовщина, инспирированная РФ вакханалия.
Многие идеалисты на первом этапе искренне хотели для Луганского края какого позитива.Но они были втянуты в эту кровавую мясорубку терроризма и сепаратизма. Первая претензия, которую выразили луганские представители, знаете, какая была? "Что с вами говорить, вы до сих пор Ефремова не посадили, который грабил нашу область".
Россия отслеживала эти контакты, блокировала, провоцировала. Тогда они еще не смирились с тем, что не смогут отхватить половину Украины. Затем ситуация вышла из под контроля и российского, и нашего, и даже тех же террористов."
Источник: http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2014/08/7/7034212/

Напомню свои недавние слова на эту тему:

"один тонкий нюанс про ЛНР, о котором мало кто знает, я вообще об этом не нашел ни одной публикации. Изначально Болотов и его группа планировали автономию в составе Украины, так как всем, кто в здравом уме было ясно, что курс на полное отделение - это война, массовые жертвы, и сожженные города, что "Крыма номер 2" не будет, а на автономию Киев возможно согласится без войны.
21 апреля в здании СБУ прошел "съезд депутатов ЛНР" ( http://volgograd.kp.ru/daily/26222/3105665/ ) , на котором "болотовцы" предложили принять непопулярное среди собравшихся решение об автономии Луганска, вступив в жаркий спор, чуть ли не до рукоприкладства с теми, кто агитировал за "отделение от Украины". В итоге Болотов продавил решение 11 мая провести референдум об автономии в составе Украины, а 18 мая мол еще один референдум "решим что дальше делать". Детали этого съезда публиковались в твиттере корреспондента КП Александа Коца (вот одно из них - https://twitter.com/sashakots/status/458246909988454400). Однако после съезда все по факту готовились к автономии.

Но в ночь с 26 на 27 апреля "концепция поменялась". Очевидно приехали люди из Москвы и привели такие "аргументы", что курс изменился (возможно в решении этого вопроса в качестве "куратора" участвовал Царев, который в те дни был где-то в "тех местах", 27 апреля он прибыл к примеру в Славянск, но не факт). Это доказывается вот этими сообщениями луганского ополченца из здания СБУ, которые следует сохранить для истории:
http://alexmirotvorets.livejournal.com/4454.html
http://alexmirotvorets.livejournal.com/4777.html

Болотов и его окружение, даже если правду говорят, что он человек хозяина Луганщины Ефремова (о том что Луганщина поделена между регионалом Ефремовым и некой дамой Королевской детально рассказал противник Болотова, генерал СБУ из Луганска, вот здесь: http://gordonua.com/publications/Petrulevich-Terroristicheskie-gruppy-GRU-Rossii-uzhe-v-Kieve-i-zhdut-signala-29825.html) , все же местные люди. И все факты говорят, что они хотели уклонится от войны. Но вероятно Москва поставила такие условия и требования - что решение о курсе на отделение, а значит войну, было принято. То есть курс на войну на территории Украины - это ОСОЗНАННЫЙ план Москвы. При этом невозможно не увидеть, что одновременно с этим, Москва не предоставляет "своим друзьям" на Донбассе достаточно ресурсов, чтобы они легко и быстро одолели украинскую армию, а где-то даже и прилагает к руку к ликвидации каких-либо "не подходящих" повстанцев (как в аэропорту Донецка 26 мая). Трудно не заметить, что им не нужно ни быстрое поражение повстанцев, ни их быстрая победа.

А что же им нужно?

Им нужен кровавый фарш из людей, длящийся во времени. Чтобы каждый житель Российской Федерации его видел и слышал о нём."

ПУБЛИКАТОР

.

Top