Владимир Басманов: пару слов о терроризме

Верить в байки про какие-то борьбы кого-то с каким-то там "террором" могут лишь недалекие люди. Нет никаких террористов абстрактных самих по себе. Есть политические силы одни и другие, не более того, которые в случае войны применяют против друг друга любые методы и вооружения, а также агитационные обзывательства "террористы и бандиты".

Реальность, непонятная для наивных телезрителей, она в нижеследующем новостном сообщении (напомню, что бои идут между регулярной армией Йемена и хуситами с одной стороны, с армией вторжения под руководством Саудовской Аравии, Аль-Каидой, сторонниками независимости Юга Йемена и сторонниками правительства Хади - с другой):

"Борьба с террористами-хуситами в Йемене в самом разгаре!

24 августа войска саудовской коалиции, действующей с одобрения США, фактически поделили контроль над южными йеменскими городами с боевиками "Аль-Каиды на Аравийском полуострове" (АКАП). Отряды террористической группировки вошли в города Зинджибар и Аден на юге Йемена. Интенсивных боев между террористами и южанами практически не было. Отряды "Аль-Каиды" просто вошли в Аден и без особой стрельбы взяли под контроль управление сил безопасности и другие ключевые здания. Жители портового Адена, который еще недавно был "освобожден от ополченцев-хуситов" с недоумением сообщают, что город наводнили боевики под черными знаменами. "Аль-Каида" и войска саудовской коалиции (и тем более южане-йеменцы) не являются союзниками, но в условиях необходимости развивать наступление в центральной части страны стороны вполне могли пойти на негласное соглашение и контроль над южными городами мог быть отдан "Аль-Каиде""

Authors

Related posts

*

Top