Всё давно сдано в аренду китайцам. На полвека

Китайцам сданы в аренду огромные территории Российско-Китайской границы.
Это широкая полоса, проходящая по Могочинскому, Газимуро-Заводскому и Сретенскому районам.

Как это выглядит в стратегическом плане – вопрос к ФСБ, Погрануправлению, Войте, Гениатулину и Мамаеву, которые неизвестно куда смотрели отдавая и согласовывая в аренду эти территории.

Федеральном законе от 31.12.2014 № 519-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона “О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации”», установлено, что:
«…

1) получение разрешений на привлечение и использование иностранных работников не требуется;

2) разрешение на работу иностранному гражданину, привлекаемому для осуществления трудовой деятельности резидентом территории опережающего социально-экономического развития, выдаётся без учета квот на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, а так же выдачу иностранным гражданам разрешений на работу, установленных Правительством Российской Федерации в соответствии с законодательством…»
(Теперь весь Китай, в полном составе, может беспрепятственно переселиться в Сибирь и на Дальний Восток)

Статья 28.

Решение о принудительном отчуждении земельных участков (изъятии земельных участков) и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества, иного имущества на территории опережающего социально-экономического развития принимается уполномоченным федеральным органом по ходатайству управляющей компании.

Таким образом, на территории РФ фактически упраздняется право собственности, земля и имущество будут изъяты у российских владельцев «для создания и развития объектов инфраструктуры».

– на территориях, на которых будут проживать иностранцы в любых количествах и на протяжении длительного времени.

Все, что должно было бы стать собственностью наших потомков, уйдёт на усиление Китая, которые заплатят нам какие-то отчисления.

Какие и за что? – Федеральный закон «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации».

Федеральным законом предусматривается предоставление налогоплательщикам – резидентам территории опережающего социально-экономического развития, предоставившим вместе с налоговой декларацией, в которой заявлено право на возмещение налога, договор поручительства управляющей компании, предусматривающий обязательство этой компании на основании требования налогового органа уплатить в бюджет за налогоплательщика суммы налога, излишне полученные им в результате возмещения налога, права на возмещение налога на добавленную стоимость в заявительном порядке. Федеральным законом для организаций, получивших статус резидентов территории опережающего социально-экономического развития, устанавливается налоговая ставка по налогу на прибыль организаций, подлежащему зачислению в федеральный бюджет, в размере 0 процентов. Кроме того, при исчислении налога на добычу полезных ископаемых резиденты таких территорий приобретают право применения специального коэффициента, характеризующего территорию добычи полезного ископаемого и равного 0, до начала применения пониженной ставки по налогу на прибыль организаций.

Китайцы строят в Логухэ дома, гостинцы, подводят инфраструктуру. Они развивают там экологический туризм. И когда-нибудь они со своей стороны будут показывать туристам на противоположный пустынный берег Аргуни и Амура и говорить туристам о бесхозяйственности русских, которые наплевали на свою природу.

На сколько уменьшилась территория России?

Мы что, рассудок потеряли?! Он только в одном крае полтора Крыма китайцам отдал – российский политик о “собирателе земель русских” Путине

По подсчетам Миронова, при нынешней кремлевской власти в долгосрочную аренду Китаю передаются земли, площадь и ценность которых несоизмерима с Крымским полуостровом. При этом, говорит, Миронов, и стратегическая ценность приграничных с Китаем земель тоже на несколько порядков выше.

Китайцы не хотят строить на своей территории целлюлозный завод. Они не хотят вырубать свои леса. Они делают это в России. И наше государство им в этом активно помогает.

“Два миллиона гектаров – это половина нашего района!”

жители Забайкалья в ужасе от решения передать в долгосрочную аренду Китаю часть территории России.

Жители одного из районов российского Забайкалья бьют тревогу в ожидании официальной передачи двух миллионов гектаров земли в долгосрочную аренду Китаю.

Ничего хорошего от такой сделки жители не ожидают. Опыт соседних районов в которых уже работают китайцы показывает, что переданным территориям грозит полное опустошение и экологическая катастрофа.

Власти провинции Хэйлунцзян, на северо-востоке Китая, взяли в аренду 426,6 тысяч гектаров земли в приграничном районе России.
Об этом сообщило агентство “Синьхуа”, однако, где именно располагается земля, не сообщается. Протяженность границы, отделяющей Хэйлунцзян от Забайкальского края, Амурской области, Еврейской автономной области и Приморского края, превышает 3 тысячи километров.

Власти Хэйлунцзяна “одалживают” земли в России не первый год. В частности, только расположенный у границы с Приморским краем город Муданьцзян арендует в этом году 146,6 тысяч гектаров. Это на 42 процента больше, чем в 2009 году.

99 процентов, что преследовались интересы отдельных лиц, аффилированных во власть и руководящих всем и вся в Забайкальском крае. Результат? Практически вырублены и вывезены в Китай через зимний переход Покровка-Логухэ самые ценные леса междуречья Шилки и Аргуни. И только большая трагедия частично остановила этот варварский процесс.

Аренда превратиться – в хищническое разбазаривание наших полезных ископаемых, наших ресурсов – на благо соседней страны. Нам же останется выжженная и испоганенная земля – как ее уже оставляли китайские фермеры, варварски эксплуатировавшие арендованные поля. И это в лучшем случае.

Китаю за эту землю теперь и воевать не нужно! Сибирь и Дальний Восток уже де-факто китайский!

Очень хочется оставить детям и внукам эту красоту

Предположим, что «все это делается на благо России». Ведь нам постоянно внушают, что у нас всё равно нет и, видимо, не будет денег на развитие нашего Дальнего Востока. Поскольку мы все откладываем деньги «на черный день»  – в «подушку безопасности» в США (которые нам её никогда не вернут, а свои деньги мы напечатать “не можем”, и то, что при этом мы являемся рекордсменами по падению курса среди экономик выше $100 млрд., никого не волнует). Раздавая направо и налево ( Путин подарил Китаю спорные острова ) федеральная власть много разглагольствует о патриотизме. Ничуть не краснея. Это же как надо не любить свою страну.
ПУБЛИКАТОР

Другие публикации

.

Top