За что стоит стоять, чего стоит хотеть, что реально и что нереально. Ответ Егору Просвирнину

Егор! Прочитал твой текст  "За что мы стоим, чего мы хотим, что будет и чего не будет". По итогам прочтения возник целый ряд мыслей, которые хотелось бы до тебя донести. В общем, как Егор Егору, как русский русскому, как националист националисту, как демократ демократу, отвечаю.

Нашей целью безусловно является построение демократического европейского правового русского национального государства, как единственной формы коллективной жизни, способствующей сохранению русских в числе народов Первого мира. Однако предлагаемые тобой пути вызывают вопросы.

Первым же делом ты пишешь про необходимость присоединения Украины, Беларуси и северного Казахстана. Полностью соглашаясь с тем, что эти государства без большевистской помощи не существовали бы по крайней мере в нынешних границах, для начала стоит поставить вопрос: к чему присоединять-то будем? Ты сам признаешь: РФ не является русским государством. Но откуда такая уверенность в неизбежности его трансформации в РНГ? Скажу банальность: замещение русских всякими высокодуховными народами идет полным ходом и если так и будет продолжаться, то через не столь уж продолжительный период о воссоздании русской государственности придется забыть раз и навсегда.

Ты пишешь, не так, мол, страшно россиянство, как его малюют, хватает одного удара джигита, чтоб оно повыветрилось. Если б все было так просто... Да взять хоть смешанные браки, увеличению числа которых весьма способствует пропаганда россиянства в сочетании с россиянской же миграционной политикой. Дети, родившиеся от них вырастут в массе своей или откровенными нацменами, или безродными новиопами. И вообще: интернационализм в результате почти столетней промывки мозгов сидит в наших соплеменниках, увы, столь глубоко, что даже русские НС при всей своей супернетолерантности на поверку часто оказываются такими же интернационалистами, только в их случае это распространяется лишь на белую расу. Чего уж ожидать от обычного обывателя, который с немалой вероятностью получив в морду, скажем, от чеченца, будет не любить конкретно чеченцев, а вот об азербайджанцах продолжит судить по другу Орхану, который хороший человек. В общем, все гораздо страшнее, чем ты думаешь.

Далее. Касаемо русских Украины, Беларуси и Казахстана. Следует учитывать: с 1991 по 2015 годы немало воды утекло и баланс сил ощутимо изменился, и если в 2013 году этого было можно попросту не замечать (я вот не замечал, например), то сегодня пора бы уже и глаза открыть. В случае с Казахстаном важно в первую очередь даже не количество уехавших русских (хотя и оно важно), а то, что уезжали и уезжают те, кто моложе и пассионарнее, а остаются те, кто старше и в общем-то смирился со своей судьбой людей второго сорта. С Украиной и Беларусью же загогулина стоит в том, что у украинцев есть поистине железный аргумент, который крыть нечем. "Посмотрите на Польшу там или Чехию, которые избавились от москальского гнета и зажили припеваючи. И посмотрите на сраную Рашку. Вы ведь все-таки как в Польше хотели бы, да?" Ну вот и русские, не отягощенные советской ностальгией и выбирают возможность стать в перспективе гражданами второй Польши, а не СССР 2.0. До желаемого, впрочем, пока как до Луны, но тем не менее это работает.

Как можно было бы переломить ситуацию? Способа два. 1. Построить на месте РФ государство, которое выглядело бы привлекательней всех восточных европ, вместе взятых. 2. Развивать на Украине и в Беларуси русское движение в ориентированном на евроинтеграцию и против РФ варианте. Первый путь обещает быть долгим и тернистым. Тем временем СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ (не одесский, не харьковский и уж тем более не киевский, а севастопольский!!!) историк Д. Соколов передает нам: "еще лет 10-15 - было бы поздно". Вторым путем пошел столь ненавистный тебе Нойнец сотоварищи. Не стану преувеличивать их шансы на перемогу и не исключаю, что вышивата рано или поздно начнет кидать их в мусорные баки, но в любом случае лучше попробовать так, чем никак.

Твои фантазии насчет полного и насильственного уничтожения украинской государственности не выдерживают никакой критики. Даже на Донбассе все оказалось явно менее однозначно, чем в Крыму, что уж говорить о других регионах? Украинские добровольческие батальоны состоят в основном далеко не из западенцев и самые озверелые вышиватники живут внезапно в Киеве, Харькове, Одессе, Днепропетровске, а вовсе не во Львове. Неужели не ясно: попытка уничтожить Украину приведет к крайне масштабному кровопролитию, после которого донбасская война покажется детским утренником? Тебе русских людей столько положить не жалко?

Но дело даже не только в этом. Ты слышал, как калининградский губернатор предложил беженцам из Луганска учить местных размовлять украинською? Да просто государство РФ лишний раз напоминает нам о своей сущности. Подконтрольная Кремлю верхушка ДНР/ЛНР тоже все понимает, посему тов. Захарченко позиционирует себя настоящим украинцем и украинский остался в "народных республиках" государственным. Оно и понятно, тов. Литвинов в открытую говорит, что все беда-то в том, что Киев и Львов, суки эдакие, евроинтеграции захотели, а нам нужна евразийская, вот, собственно и все противоречия. В общем, даже в случае гипотетического присоединения никакого "большого русского народа" не намечается, а ждет нас... УССР 2.0 с обозленной на все русское (благо в украинских учебниках не делают особой разницы между Московской Русью, РИ и СССР-РФ) молодежью и интеллигенцией, которая сольется в экстазе с доморощенными новиопами. Оно нам надо?

Касаемо ДНР/ЛНР хотелось бы добавить. Это весной и летом, когда вода на Донбассе была мутной, а курс постмайданной Украины на построение демократии для демократов, где русские, как всегда, оказались крайними, не вызывал ничего, кроме желания  привести общественность в вышиванках в чувство не мытьем, так катаньем, мне казалось: вот он белый офицер Стрелков, уважающий Русский Корпус и настроенный против Путина, вот они, Жучковский и Иванов из РОВСа и, может быть, у них получится создать зародыш РНГ. Но уже в августе ясно стало: ничего, кроме памятников Лукича, вилл Ахметова, аутентичного россиянского мира в лице кадыровцев и междоусобных разборок там не будет и националистам-ополченцам следует делать оттуда ноги. И зачем нам сегодня поддерживать эти заповедники советского украинства, понять я не в состоянии.

А теперь о том, что делать нужно.

Во-первых, перестать произносить фразы из разряда "нашей задачей является помогать всяческим разумным действиям властей, которые могут предотвратить третий крах государственности за последние сто лет". Надо быть последовательным и если ты сказал "А" (СССР и РФ - это не Россия), говори и "Б" (НАША государственность рухнула в 1917 году и ставить ее в один ряд с крахом ЧУЖОЙ государственности в 1991 году нельзя ни в коем случае и сейчас государственность, опять же, чужая).

Во-вторых, все силы надо бросить на Москву. Новый 53-й, он же новый 85-й по всей видимости не за горами. А значит: в пору готовиться к новому Августу 91-го. И вот твои предложения по формированию русских социальных структур придутся тут более, чем ко двору. Чтобы у нас были не одни лишь Солженицын с Шафаревичем, а нечто, способное эффективно влиять на процессы на самом разном уровне.

С пожеланиями принести максимум пользы и минимум вреда русскому делу, Егор Ершов (ershoff83).

Authors

Related posts

*

Top