ЗА ЛЮСТРАЦИЮ И ДЕСОВЕТИЗАЦИЮ!

Все проблемы современной России - высокий уровень коррупции и низкий уровень жизни, отсутствие гарантий прав и свобод граждан, чудовищно неэффективная экономическая и политическая система, орды нелегальных мигрантов - все это следствие того неосоветского реванша. который произошел с приходом чекистов во главе с Путиным к власти.

Если бы в 90-е годы, после поражения Советской Империи Зла, была проведена реальная, а не декларативная десоветизация, то всего этого ужаса сейчас бы не было. Ельцин и вся его команда не понимали того, что экономика всегда вторична по отношению к политике, а фундаментом политической системы является ментальный и культурный код общества.Не предлагая никакой внятной антисоветской идеологии все эти "Чубайсы" и "Гайдары" уповали на экономические реформы и пытались скрестить ужа с ежом - имперско-советское наследие с либерализмом и демократией.

Итогом их заблуждений и стал приход чекистов к власти, неосоветско-евразийский реванш которых грозит утопить в крови Россию и всю Восточную Европу.

Именно поэтому СССР должен быть признан преступным государством, а преемственность с ним раз и навсегда прервана.

Для того, чтобы раз и навсегда решить эту проблему необходима реальная десоветизация и декоммунизация. Необходимо поставить наконец могильный крест на советчине, вогнать осиновый кол в грудь этого советско-евразийского Франкенштейна.

Только люстрация (очищение) от советско-номенклатурных и чекистских кадров позволит это сделать. Все лица, причастные к номенклатуре преступных организаций, таких как КПСС и КГБ, все путинское правительство и его друзья-"Роттенберги" должны быть люстрированы и лишены права избираться и работать в государственных структурах.

Все те, кто в период советского и путинского режима был причастен к преступлениям против прав и свобод граждан (в особенности такой проверке должны быть подвергнуты сотрудники ЦПЭ и ФСБ, представители судебных и законодательных органов власти), все соучастники военных преступлений (в особенности принимавшие участие в боевых действиях на стороне террористических организаций, таких как ДНР и ЛНР) должны быть осуждены и привлечены к уголовной ответственности в соответствии с нормами российского и международного права.

Все архивы КГБ и советской власти, все "секретные документы" и агентурные картотеки ФСБ должны быть вскрыты и предоставлены в свободный доступ для всех желающих.

Антиэкстремистское законодательство должно быть полностью отменено, а само понятие "экстремизма" признано незаконным и нарушающим фундаментальное право граждан на свободу слова. В Конституцию должна быть внесен пункт, аналогичный первой поправке к Конституции США, гарантирующий полную и неограниченную свободу слова.

Историческая и прочие гуманитарные науки должны быть освобождены от советских догматов, а система образования - от чиновническо-"воспитательного" гнета. Ревизия исторического наследия России и ее избавление от ложных мифов - это основа здорового и трезвого взгляда на настоящее и будущее.

Военно-полицейские бюджеты должны подвергнуться трехкратному сокращению, а армия - переведена на контрактную основу. Дармоеды и бездельники из паразитарных госструктур должны быть сокращены, а максимальная зарплата госслужащего и средства на его содержание строго лимитированы по отношению к средней зарплате в стране.

Евразийский Союз должен быть расформирован, из стран Азии и Восточной Европы должны быть выведены российские военные базы, а российская агентура в правительствах этих стран - эвакуирована. После этого станет разумным и естественным введение визового режима со странами Азии, Кавказа и Закавказья.

Только десоветизация страны и общества позволит провести реальные экономические и социальные реформы. В противном случае мы так и будем доптаться на месте вплоть до тех пор, пока неумолимое время не отправит нашу страну и наш народ на свалку истории.

Владимир Авдонин, кандидат в депутаты Государственной Думы по 160 округу от Партии Народной Свободы (ПАРНАС).

Источник: Комитет "Нация и Свобода"

Authors

*

Top