Зачем нужны русские национальные объединения эмигрантов

Не касаюсь (пока) персонально ни одной существующей организации (они пока ещё делают лишь первые шаги, им нужно окрепнуть).

Так уж вышло, что мы, русские, потеряли свою страну практически век назад. Уже век на территории бывшей России правит антирусский режим. Это все избито и понятно. По этой причине, многие из нас вынуждены покидать территорию РФ и жить в других странах.

Только лишь в этом году, русские правые эмигранты стали предпринимать шаги по объединению ради неких общих целей. Посему, напишу открытый комментарий (больше для разрозненных ныне эмигрантов, нежели чем для уже объединяющихся) касательно целей и задач подобных объединений, какими их вижу я.

Наша главная цель — да, борьба с путинским режимом. Режим сменит шкуру (на кадыровский, или шойгуевский, к примеру) — целью станет борьба с ним. Но — чтобы двигаться к цели, нужно ставить себе сотни и тысячи промежуточных задач. Не погрязнуть в съездах, фуршетах, понтах лидеров и говорильне.

Задачами подобных организаций на сегодняшний день я вижу образование русской диаспоры в странах пребывания. Содействие легализации и трудоустройству эмигрантов. Содействие обеспечению их безопасности. Создание в странах пребывания собственных финансовых отделов (диаспора должна обладать финансовыми потоками и бизнесами), юридических отделов (по ситуации, к примеру, в нынешней Украине — было бы отлично, если бы во время того, как многие русские сражаются в АТО, мирные политэмигранты бродили бы за них по всем инстанциям. Персонально, за каждого). В международном же плане — поиск наиболее лояльных нам стран со всеми вытекающими.

Вместе кричать «ПТН — ПНХ» это, конечно, громче может получиться, но толку от этого ноль. И по отдельности покричим, если нужно. Хотим объединяться — пора работать.

Автор: Александр Валов

Источник: сайт Силы Добра

Authors

*

Top