Видеорепортаж КНС о «Тришкином суде» над Беловым

Представляем вашему вниманию видеорепортаж из Мещанского суда Москвы, где 24 августа судьёй Альбертом Тришкиным был вынесен приговор лидеру националистов, оппозиционеру Александру Белову Поткину.

Фактически Александр был осуждён за своё активное участие в жизни и борьбе российской оппозиции, кампанию за отставку Путина, за отказ от предложения спецслужб принять участие в переброске боевиков на территорию Украины.

Белов много делал для объединения разных политических сил в единое оппозиционное движение. Несколько лет назад это казалось утопичным. Но сегодня, благодаря таким людям как Белов, мы видим, что российская оппозиция сплочена как никогда ранее, люди разных взглядов из разных политических организаций борются плечом к плечу, для того, чтобы на всегда покончить с произволом жуликов и ЧКистов.

Формальные обвинения Белова уже стали «притчей во языцах», особенно комично выглядят попытки приписать Александру подготовку государственного переворота в Казахстане. Почему не в Турции? Позиция обвинения выглядела откровенно жалкой, и тем не менее судья Альберт Тришкин не постеснялся осудить на большой срок невиновного человека.

Поддержать узника совести пришли соратники Комитета «Нация и Свобода» Москвы, во главе с Владимиром Ратниковым, лидер Русской правозащитной лиги Владимир Истархов, экс-глава Московской Ассоциации ныне запрещённого Объединения Русские – Антон Северный, последний из руководителей запрещённого ранее ДПНИ – Владимир Ермолаев, один из ведущих кандидатов на выборах в Государственную Думу от Партии Народной Свободы – Вячеслав Мальцев, его доверенное лицо Дмитрий Дёмушкин, глава московского штаба Мальцева – Иван Белецкий, кандидат в депутаты Сергей Игнатьев, политик Сергей Жаворонков, глава предвыборного штаба национал-демократа Сергея Ерохова – Денис Романов, бывший политзаключённый, оказавшийся в застенках за участие в протестах на Манежной Площади – Павел Важенин, поэт Всеволод Емелин, а также многие другие сторонники Белова, родные и просто неравнодушные люди.

Источник: Комитет "Нация и Свобода"

Authors

*

Top