Журналисты замолчали победу националистов на праймериз оппозиции

Владимир Басманов: Ознакомился с тем, как подают информацию журналисты по итогам праймериз. Могу сказать однозначно, что СМИ искажают реальную ситуацию в заголовках своих материалов.

Понятно зачем это делают кремлядские сайты, однако относительно нейтральные СМИ тоже дают ложную картинку. Видимо не нравится журналистам, что националисты или "околонационалисты" или поддержаные ими союзные кандидаты, заняли практически 6 из 10 мест, а вместе с консерватором-антикоммунистом Зубовым (которого некоторые ошибочно считают около-правым) - так и все 7 из 10. Поэтому и преподносят всё в каком-то искаженном виде. Также, к сожалению, для многих СМИ по прежнему существует проблема подачи информации альтернативной информационному шуму, исходящему из Кремля. Мы наблюдаем это на каждой массовой акции оппозиции, когда СМИ занижают численность протестующих порой в разы. Для таких журналистов слова пресс-службы ГУВД значат больше чем данные организаторов акций и собственные глаза.

Видимо недавняя показательная расправа над руководством нелояльного к Кремлю РБК тоже сыграла свою роль.

На данный момент руководители партии Народной Свободы (ПАРНАС), судя по разговору с ними их партийцев, придерживаются такой позиции: предварительные результаты праймериз существуют, но окончательное решение за руководством партии, исходя из интересов партии, и тех итогов, которые были за 9 часов до конца голосования.

К тому же Михаил Касьянов публично пообещал, что итоги праймериз будут частично учтены.

Что на практике значит, если они не изменят этой точки зрения за ближайший месяц, руководители партии Народной Свободы планируют учесть итоги праймериз в том или ином виде при составлении федерального и регионального списка кандидатов, а в каком конкретно виде - будет ясно через 20 дней.

Наше мнение заявлено ( http://komitetns.org/kandidaty-podderzhanny-e-natsionalistami-vy-igrali-prajmeriz-demkoalitsii/) и состоит в том, что следует наиболее полно учесть выражение воли наиболее активных участников оппозиционных сил, голосовавших на праймериз, а прислушаются ли к нему лидеры партии Народной Свободы или нет, и следует ли в дальнейшей предвыборной кампании, нам, националистам, поддерживать конкретных кандидатов, и кого именно - покажет время.

Но уже сейчас ясно, что мы достигли поставленных результатов, и как бы дальше не сложились расклады, скрывать реальную поддержку людьми наших идей уже невозможно.
Ещё раз спасибо всем, кто голосовал за наших кандидатов!

Authors

Related posts

*

Top