Полицейские устроили пьянку на месте спецоперации в борделе

Глава ГУ МВД Москвы Анатолий Якунин распорядился назначить служебную проверку по факту "алкогольной вечеринки", устроенной начальником уголовного розыска ОВД "Дорогомилово" и его подчиненными в притоне для проституток. Прямо на месте спецоперации стражи порядка употребляли спиртное, общались в неформальной обстановке с девушками, матерились, чокались и произносили тосты.

По предварительным данным, скандальной спецоперацией в борделе 24 сентября руководил начальник уголовного розыска московского ОВД "Дорогомилово" майор Сергей Юркин. Вместе с оперативниками он организовал "контрольную закупку интим-услуг", которая плавно перетекла в пьянку прямо в публичном доме, расположенном на Большой Дорогомиловской улице.

Из снятых кадров следует, что, ворвавшись в бордель, стражи порядка первым делом положили на пол и избили двух клиентов заведения. "Прессуйте их, камеры ломайте!" - отдавал приказания майор Сергей Юркин, который тоже пнул пару раз распростертых на полу искателей любовных приключений.

Оперативники начали вырывать камеры наблюдения, чтобы избавиться от каких-либо доказательств своих противоправных действий. Но в суматохе, вероятно, позабыли про одну из них, продолжавшую работать.

Избитых клиентов заставили писать объяснительные по поводу своего нахождения в подпольном борделе.

Пока рядовые оперативники оформляли документы, начальник уголовного розыска начал пьянствовать. Одна из сотрудниц ОВД привезла Сергею Юркину несколько банок с напитками, но затем майор потребовал принести ему водки.

Позже выпивать и говорить тосты стали и другие сотрудники полиции. В помещение, где проходило застолье, привели и "девок", по выражению самих оперативников. Хозяйка квартиры пожаловалась, что полицейские "выпили весь бар", состоявший из очень дорогих напитков. Кроме того, из помещения исчез сейф.

ПУБЛИКАТОР

.

Top