Проректор самарского ВУЗа угрожает оппозиционеру отчислением

Проректор СамГМУ Евгений Корымасов

В «Парк Гагарина» пришло письмо от Владимира Авдонина, активного участника антикоррупционных митингов, проходивших в Самаре 26 марта и 12 июня. В письме Владимир рассказывает о встрече с проректором СамГМУ Евгением Корымасовым. В ходе встречи Евгений Анатольевич дал понять, что участие в политической деятельности может помешать Авдонину пройти аттестацию в институте последипломного образования «из-за недостаточных знаний».

Публикуем письмо полностью.

Владимир Авдонин

"На данный момент я прохожу ординатуру в институте последипломного образования (ИПО) Самарского Государственного медицинского университета по специальности психиатрия-наркология. И вот 4 июля я был вызван к директору ИПО, проректору и доктору медицинских наук Корымасову Евгению Анатольевичу. Предположив, что дело касается каких-то вопросов о моем договоре с областным наркодиспансером (а проблемы с документами часты у моих коллег) я незамедлительно приехал.Евгений Анатольевич вначале поинтересовался моими успехами в овладении профессией, моей успеваемостью и прочими нюансами. Затем его разговор внезапно перешел на мою политическую деятельность и задержание на анти-коррупционном митинге 26 марта. Я не стал скрывать того факта, что являюсь членом партии ПАРНАС, участвовал в выборах в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы, занимаюсь политической и правозащитной деятельностью. После этого Евгений Анатольевич стал говорить, что эта деятельность наверняка мешает выполнению моих профессиональных обязанностей и что он потребует от заведующего кафедрой подробнейшую характеристику о моей успеваемости. Мои попытки объяснить, что свою деятельность я осуществляю в свободное, личное время, успехов не возымели.

В ходе дальнейшего общения меня убеждали в том, что врач должен быть полностью аполитичен. Не знаю уж, как Корымасов на эту тему общается с ректором СамГМУ, по совместительству – депутатом Самарской губернской думы от партии «Единая Россия». Наверное, и его тоже пытается убедить в том же. Пока, видимо, безуспешно. Также, осуществляемая мной деятельность называлась антиправительной и антигосударственной.

Помимо прочего, мне неоднократно была сказана фраза «Вот вы занимаетесь правозащитой, и я бы не хотел, чтобы вы думали, что сейчас ваши права как то нарушаются и притесняются», а наша беседа называлась «мужским разговором».

В завершении разговора проректор сказал мне, что моя деятельность и затраты времени на нее могут помешать мне пройти аттестацию «из-за недостаточных знаний». Также, мне было предложено дать обещание не участвовать в политике и не организовывать никаких «митингов, путчей и шествий», а вместо этого лучше питаться, больше спать и не создавать себе проблем. Я честно ответил, что это просто невозможно и мне отказаться от участия в общественной жизни страны – это все равно, что отрезать часть себя. Но, к этому я добавил, что услышал и понял суть сказанного и пообещал, что постараюсь принять меры для того, чтобы минимизировать возможные проблемы.

Меры я, как и обещал, принимаю:

Во-первых, я с благодарностью за проявленную заботу обо мне, моем профессиональном росте и прохождении аттестации решил рассказать всем о нашем разговоре.

Во-вторых, я несомненно приму дополнительные меры предосторожности, буду еще аккуратнее и осторожнее вести общественную деятельность.

В-третьих, я безусловно приложу все усилия для того, чтобы после столь эффективной мотивации еще более активно углубиться в профессию".

Владимир Авдонин
6 июля 2017 г.

Источник: parkgagarina.info

Authors

*

Top