К вопросу о национальной революции.

К вопросу о национальной революции.
Манифест Национал-революционера.

Свобода стоит дорого, цена за освобождение от тирании, порой, очень высока. Цена свободы – это не совокупность льющихся из лукавых уст фраз и слов, не непрекращающийся поток сладких обещаний. Цена истиной Свободы – это кровь. Кровь нации, пролитой в борьбе с тиранией. Кровь нации, пролитой за верховенство идеалов свободы в умах и сердцах людей. Без борьбы не может быть свободы.

Истинная свобода рождается в пламени революции, побеждает или сгорает в нем. Борьба начинается там, где власть попрала все нормы приличия. Борьба начинается там, где режим перестает считаться с интересами нации. Сегодня русский народ стоит на пороге национальной революции. Прошедшие выборы, как думские, так и президентские, наглядно показали о невозможности эволюционных (демократических) изменений в стране. Изменений, которые пошли бы на пользу русскому народу и коренным народам, проживающим на территории современной России. Русский народ сегодня загнан в угол. Тирания Путина четко указала, у русского народа есть два пути:

1. Встать на колени и покорно признать узурпированное им право на верховную власть над страной и народом.
2. Бежать из страны, сесть в тюрьму или умереть. Быть замещенными выходцами из Средней Азии и Дальнего Востока. Русский народ вымрет, империя останется.

Готовы ли вы сделать выбор, предложенный вам Путиным и его прихлебателями? Есть ли иной выход из ситуации?

Есть! Есть третий путь. И это Русская национальная революция! Развитие любого организма, а народ можно рассматривать как некий социальный организм, возможно эволюционным путем, медленно, постепенно или быстрым путем, совершив некий революционный прорыв в развитии. Нынешний россиянский режим хорошо показал, что он не допустит никакого эволюционного пути развития русского народа. Никакие демократические изменения в нынешней ситуации невозможны. Остается лишь одно – Революция. «Те, кто делает мирную революцию невозможной, делают насильственную революцию неизбежной», - эти слова, высказанные Д. Кеннеди в Белом доме в 1962 году, как никогда хорошо описывают сегодняшнюю ситуацию в стране.

- Как же так?- спросите вы, - а как же разрешение многопартийности?

Да-да, многопартийность….. хорошая мина при плохой игре. Вы готовы удовлетвориться расширением вольера в путинском зоопарке? Одни из псевдонационалистов на радостях аж договорились до того, что Путину в современной России нет альтернативы и в ближайшем будущем не предвидеться. Ручные «националисты» с радостью принялись создавать свои миниатюрные партейки, уже на данный момент их штук шесть набирается. Возвращаемся в славные 90-ые годы, когда каждый возомнивший себя фюрером, строил из дестяка-полтора соратников партию под себя. Вот только главное отличие от тех времен в том, что сегодня на выборах запрещены избирательные блоки, что вся «борьба» на «легальном» политическом поле сведется к грызне между десятком карликовых партий либералов, демократов, социалистов, патриотов, имперцев и прочих, с приставкой национал в названии. Никакого реального влияния на ситуацию в стране, никакого влияния на изменения в стране эти партии оказать не смогут в принципе. И это при том огромном потенциале, который имеется у националистов в лице русского народа. Более 60% русских в России поддерживают лозунг «Россия для русских», но при этом большинство объединений националистов влачат жалкое маргинальное существование. Русские националисты оторваны от народа. Сейчас русский народ и русских националистов разделяет огромная пропасть. И ликвидировать ее может лишь одно - Русская Революция, авангардом которой станут русские националисты.

Революции не могут быть половинчатыми. Довольствоваться сейчас карманной партией, да еще, если ее прикармливают кремлевские структуры – это предательство по отношению к русскому народу. Предательство по отношению к Русской Нации. Новой, только формирующейся Русской политической нации.

Нация определяется не только и не сколько совместной территорией проживания, общим языком или еще какими внешними атрибутами, не только общей кровью и происхождением, но и общей духовностью, общим духом. Да, именно так, чтобы быть нацией, мало говорить на одном языке, иметь одного предка и проживать в рамках одной границы, нужно иметь одну идею, одну духовную составляющую. Убери ее и не будет нации, будет общество. Серая безликая масса, идущая в никуда. Сегодня нет русской нации, нет русского народа, нет, как единой политической единицы. Есть общество потребителей, есть «дорогие россияне», есть русскоязычные, но нет политической нации.

Поэтому одной из основных задач русских национал-революционеров является не только свержение антиконституционного режима, но и создание новой общности. Создание русской политической нации. Нации, основанной не только на общей крови, не только объединенной одной территорией проживания, но и объединенной общей идеологией и общей целью.

Итогом Русской революции должно стать не только построение нового государства, основанного на принципах народовластия, равноправия и социальных гарантий, но и появление нового человека. Человека, способного дотянуться до звезд. Человека, чей смысл жизни не будет заключен лишь в формулу «потребляй больше». Не винтика большой государственной машины, не раба государственного капитализма, а свободного человека.

Свобода. Свобода – это не только право свободно выражать свои мысли. Свобода – это не только возможность выбора и уж тем более, это не вседозволенность. Свобода – это в первую очередь ответственность. Машинист поезда в метро свободен в своих мыслях и своих высказываниях, он имеет свободу выбора: что ему съесть на обед и какое кино посмотреть вечером, но его свобода не обозначает, что он имеет право выбора: закрыть двери на этой остановке или нет. Его свобода – это и ответственность за тех людей, что он везет в своем поезде.

Свобода – это ответственность перед собой и за себя, перед семьей и за семью, перед нацией и за нацию, перед государством и за государство, перед Предками и Богами. Государство для человека, но и человек для государства. Каждый человек должен осознавать, что государство – это он. Каждый! Не как Людовик 14, утопавший в абсолютизме, вседозволенности и доказывая, что он выше всех и вся. Нет, не так. Человек должен понимать, что работая на благо государства – он работает на благо себя самого.

Каждый человек должен осознавать свою причастность к тому, что происходит в государстве, в политике или его экономике. Русский человек должен чувствовать себя полноправным хозяином страны, в которой живет. Именно русская политическая нация должна определять, каким курсом идти стране. Именно русскому народу и коренным жителям должна принадлежать земля и ее недра. Не заморским фирмам, не кучке зарвавшихся олигархов, грабящих и транжирящих народные богатства. Не нуворишам «капиталистам» должны принадлежать пахотные земли и заводы, а народу. Не спорю, возврат к коммунистическому госкапитализму, 70 лет гнобившему русский народ, недопустим, но пересмотр грабительской приватизации необходим. Рабочие имеют право управлять и получать не только заработную плату, но и часть доходов с предприятий, на которых работают. Не на покупку недвижимости в Испании и на Лазурном берегу Франции должен идти доход предприятий. Не на покупку иностранных спортивных клубов или новых яхт должны расходоваться средства, что произведены на русской земле, а в бюджет Русской Республики и кошелек рабочего класса.

Треть, треть и треть – так должны быть поделены орудия производства между рабочими коллективами, государством и «хозяевами». Так же должен делиться и доход предприятий. Заводы – рабочим! Пока ты работаешь, тебе принадлежит пай, его нельзя продавать, он всегда будет оставаться за рабочим коллективом. Никакие дельцы никогда не смогут лишить народ его права владеть частью средств производства. Ни обманом, ни подкупом, ни угрозами никто никогда не сможет лишить рабочего человека его права на владение предприятия, на котором он работает.

Земля, в первую очередь пахотная, должна принадлежать государству, но государство также должно передать земельный надел, как минимум в 2 гектара, каждому крестьянскому хозяйству бесплатно в частное владение, а также предоставить право крестьянину получить землю под сельхоз нужды в бессрочную аренду. Бесплатную аренду. Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля – крестьянам! Крестьянам, а не заморским корпорациям, скупающим русскую землю. Крупное землевладение должно быть ограничено, при этом необходимо оказать поддержку мелким и средним крестьянским хозяйствам.

Это лишь маленькая толика из того, что необходимо сделать, дабы человек чувствовал себя частью государства и не только в роли винтика, а полноправным хозяином своей земли.

В национальном движении много умных, образованных людей, с легкостью размышляющих о будущем России, о демократии и национал-либерализме. Но, все эти национал-демократо-либеральные программы, зачастую, очень и очень далеки от чаяний простого человека. Попытка опереться только на средний класс, и по примеру арабских революций на «сетевых хомячков» и «офисный планктон». Полумеры в высказываниях и идеологических установках изначально обречены на провал. Движущей силой любой революции является студенчество и пролетариат. Да, интеллигенция, кабинетная профессура и т.п. способны придумать революцию, способны написать программы и развить идею, но на улицу выходят простые люди, которые хотят знать и четко представлять, за что им предлагается сражаться. Пустые слова о свободе слова и либеральных ценностях - это не то, ради чего народ пойдет на баррикады, а пролетариат, по традиции, возьмется за булыжник.

Не футбольные фанаты будут делать революцию, хотя, возможно, они станут катализатором оной. А русский мужик. Доведенный до последней черты чиновничьим беспределом и полицейским произволом, где-нибудь в глубинке, в стороне от царя-батюшки и крупных мегаполисов. Сверкнет маленькая искра – запылает пожар по всей стране. Пожар, в огне которого родится новая русская политическая нация. Это необходимо осознать многим активистам правого движения. Агитаторы должны работать с трудовыми коллективами. На любых митингах должны быть и наши агитаторы, должны быть наши листовки, в которых будет кратко, но в тот же момент четко изложены основные программные тезисы. Почтовые ящики по самое не хочу должны быть забиты агитками.

Элементарные вещи. Банальности, которыми в правом движении уже никто не хочет заниматься. Круглые столы и лекции в пивной для продвинутых националистов и резня дворников для тех, кто по младше. Первое - варение в своем соку, второе – бессмысленное занятие, совершенно не решающие проблемы, а лишь отталкивающее простого человека от националистов и увеличивающее пропасть между ними. Именно поднятие социальных вопросов должно стать приоритетным в пропаганде. Естественно, необходимо говорить и о перспективах для русского студенчества и возможностях развиваться среднему классу и предпринимателям средней руки. Раскачивать лодку, ежедневно. Бороться за умы. Ибо революция в первую очередь свершается в умах и лишь потом выходит на улицы.

Не стоит надеяться на то, что у Путинских приспешников вдруг проснется совесть и они отдадут власть народу. Не для того они ее узурпировали. Не для того, они попрали конституцию. Русский народ должен вернуть себе то, что должно принадлежать ему по праву. Русский народ должен вернуть себе государство. Хватит ждать погоды у моря, пора брать власть в свои руки. России – русскую власть!

 

Варяг Рус

Authors

Related posts

*

Top