15-го, 16-го и 17-го июня в Приморском краевом суде прошли очередные слушания по делу Приморских партизан

0Vxj6fPSvIY

Сторона защиты продолжила представлять свои доказательства.

На одном из заседаний допросили сестру и маму Алексея Никитина, а также двух его знакомых о круге его общения и работе за два года до ареста.

Разбирая процессуальные моменты дела, сторона защиты предоставила присяжным справку, полученную от геодезистов, о том, что координат предполагаемого места убийства, указанных в протоколах, не существует.

Еще на прошлом судебном процессе адвокат Моисеева делала запрос в институт геодезии и картографии о соответствии координат, указанных в протоколе осмотра предполагаемого места происшествия. В полученном ответе эксперты института отмечают, что данные координаты указанны в протоколе либо ошибочно, либо их вообще не существует.
В ходе заседания присяжным показывали фото багажника сгоревшей машины Наумова. По версии следствия в багажнике лежала бензопила, которой Сухорада якобы выпилил землю, чтобы закопать трупы.

Примечательны обстоятельства появления бензопилы в багажнике , которая появилась там спустя полгода после того как сгорела машина. Изначально никакой бензопилы в багажнике было, что отмечено в протоколах первичного осмотра места происшествия, а также на фотографиях.

28 сентября 2009 гаишники обнаружили брошенную в лесополосе машину, провели осмотр, где обнаружили два оцинкованных бака, составили протокол осмотра места происшествия и отправили машину на арест-площадку. 29 сентября 2009 года эту машину сожгли. На прошлом заседании зачитывались показания секретного свидетеля, который видел, что пожег ее «убитый» Соловьев.

Для осмотра сгоревшего автомобиля вызвали полицейских, которые составили еще один протокол, сфотографировали салон и багажник автомобиля. Но ни в одном из случаев бензопилы в машине не было обнаружено.

Спустя полгода, 10 февраля, проводится дополнительный осмотр места происшествия и откуда-то находят бензопилу, которую потом отдают на исследование. На бензопиле обнаруживают какие-то кусочки почвы, якобы той, где были обнаружены трупы. Однако данная земля не подлежит идентификации и определить откуда она невозможно. Сторона обвинения на прошлом процессе так не смогла предоставить доказательств подтверждающих, что это именно та самая почва.

В дальнейшем протоколы осмотра места происшествия предоставлялись присяжным, а также им показывали фотографии, на которых ни в салоне, ни багажнике автомобиля никакой бензопилы не было.

В пятницу присяжным зачитали показания свидетеля Богданова, данные им на прошлом судебном процессе судье Грищенко о многочисленных конфликтах потерпевших.

Богданова должны были доставить в суд приставы. Однако они предоставили рапорт о том, что не смогли его привезти, потому как дома в течение дня он так и не появлялся.

В своих показаниях свидетель Богданов указывал, что конфликты у потерпевших постоянно возникали со многими людьми. В частности у свидетеля был конфликт с потерпевшим Соловьевым, тем самым, кого видели поджигающим автомобиль на арест-площадке. Богданов рассказал, что Соловьев также конфликтовал с его братом. В показаниях упоминается и о судимости Соловьева за хулиганство, стрельбу, а также о его частых дебошах.

Свидетель отмечает, что у потерпевших было много врагов. Ранее сторона защиты уже зачитывала протокол допроса свидетеля Никулина. В протоколе допроса свидетель рассказывал о том, что один из потерпевших Наумов занимался наркотиками, в частности выращиваем конопли. В дальнейшем у убитого Наумова возник серьезный конфликт с другими наркодельцамии из-за сбора урожая этой конопли.

Заседания продолжатся на следующей неделе. Стадия представления доказательств стороной защиты окончена. Объявлено о представлении дополнительных доказательств. А 1-го июля стороны намерены приступить к прениям.
________________________________________________
Если вы интересуетесь судьбой ребят, и она вам не безразлична, то оказать материальную помощь на погашение претензий по гражданским искам, которыми сопровождается уголовное обвинение и оплату услуг адвоката, можно переводом средств на:

Карту Сбербанка: 5469 5500 1118 0202
Карту Альфа-банка: 5486 7320 5833 0630
Qiwi кошелек +7 900 648 40 91
Яндекс-кошелек: 410013486970747

Источник: Приморские партизаны.info

Authors

*

Top